Тартар из лосося
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тартар из лосося - праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро!
Описание приготовления:
Рецепт тартара из лосося я раздобыла в одном московском ресторане:) Теперь постоянно готовлю его на вечеринки и праздники, когда собираются друзья. Нужно сказать, что это блюдо всегда очень популярно. Даже детки с большой радостью съедают верхнюю часть тартара, то есть желток.Одним словом, тартар из лосося - прелестное блюдо! Готовить его одно удовольствие. Эстетический вид блюда у гостей вызывает бурю положительных эмоций.. А это всегда приятно:)
Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 50 Грамм (желательно Айсберг)
- Лимон 1/2 Штуки
- Лосось 250 Грамм
- Каперсы 10 Грамм
- Бальзамический уксус - По вкусу (упаренный с сахаром)
- Руккола 20 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Черри 4 Штуки
- Перепелиное яйцо 1 Штука
- Зерновая горчица 3 Чайных ложки
- Салатный лук 3 Штуки (красный)
Количество порций
1
Как приготовить "Тартар из лосося"
Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.
Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.
Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.
Оценить рецепт Тартар из лосося
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо в соусе
Тушеная капуста с морковью
Капуста "Пелюстка" со свеклой
Карп в сливках в духовке
Свекольные котлеты с мясом
Мясо в соусе
Тушеная капуста с морковью
Капуста "Пелюстка" со свеклой
Карп в сливках в духовке
Свекольные котлеты с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яна
01.10.2021 15:50
Люблю заказывать такое блюдо, но тут решилась приготовить по этому рецепту и не пожалела. пропорции все верны - очень удачно получилось на вкус Я не жарила яйцо перепелиное, а добавила его желток на тартар. Думаю, что в перепелиных яйцах ничего нет, недаром же их советуют есть сырыми. А тартар съела на ужин - и легко, и быстро, и просто!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ