Татарский бэлеш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татарский бэлеш - это традиционное блюдо татарской кухни, которое чем-то отдаленно напоминает мясной пирог, хотя таковым и не является. Вкусно до безумия, а ингредиенты простейшие - стоит попробовать!
Описание приготовления:
Татарский бэлеш - это одно из моих любимых классических татарских блюд. Мне оно нравится по двум главным причинам. Первая - это простота ингредиентов и приготовления (судите сами - помимо мяса практически ничего, кроме дежурных продуктов, не надо). Вторая - это непередаваемый вкус хорошо приготовленного бэлеша.Не путайте татарский бэлеш с вак-бэлешем - маленькими татарскими мясными пирожками.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита! :)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Соль - По вкусу
- Перец черный свежемолотый - По вкусу
- Баранина (мякоть) 400 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Татарский бэлеш"
Первым делом необходимо замесить тесто. Смешиваем муку с солью, наливаем молоко - и замешиваем. Сформированное тесто оставляем минут на 40 в теплом месте.
Вновь принимаемся за тесто, которое уже постояло 40 минут. Отщипываем от него небольшой кусочек (размером с шарик для гольфа), все остальное - раскатываем. Тонко раскатывать не надо. Ориентируйтесь по размеру вашей сковороды, в которой будете запекать - тесто должно быть примерно в полтора-два раза больше в диаметре, чем сковорода.
На раскатанный пласт теста выкладываем нашу начинку. Сверху выкладываем небольшой пласт теста, раскатанный из оставленного нами шарика.
А теперь - небольшой секрет. Прямо в центре сформированного бэлеша сделаем небольшое отверстие, которое закроем кусочком теста. Весь бэлеш смазываем взбитым яйцом (будет красивее выглядеть) - и в духовку приблизительно на 45 минут при 180 градусах. Однако время приготовления очень зависит от духовки, поэтому регулярно посматривайте на бэлеш - не нужно ли уменьшить температуру, переставить противень пониже и т.д.
За 5-7 минут в сделанное нами заранее отверстие вливаем немного горячей воды, бульона или теплого молока. Благодаря этому начинка бэлеша будет более сочной.
Оценить рецепт Татарский бэлеш
4.6
75
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с колбасой и вермишелью
Торт "Минутка" на сковороде
Хлеб с изюмом
Салат "Новогодний триумф"
Подчеревок запеченный
Суп с колбасой и вермишелью
Торт "Минутка" на сковороде
Хлеб с изюмом
Салат "Новогодний триумф"
Подчеревок запеченный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Giggs
21.11.2013 18:22
Пока тесто настаивается, хорошо густеет и получается хорошее подходящее тесто. Но для верности, думаю, не будет проблемы, если вы добавите лишние две-три столовых ложки муки.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ