Печенье с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусное печенье с грецкими орехами можно приготовить за считанные минуты даже к завтраку. От такого десерта никто не сможет оторваться, если вы подадите его с горячим чаем или кофе.
Описание приготовления:
Хрустящее песочное тесто так и тает во рту - аромат запеченных орехов будет слышен не только на кухне, поэтому заранее ставьте чайник на плиту, так как родные скоро начнут прибегать с надеждой полакомиться этим десертом. Готовится он буквально за полчаса, но песочное тесто вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике, в пакете.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Грецкие орехи 80 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 2 щепотки
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Печенье с грецкими орехами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему слегка остыть.
Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и 80 грамм сахарного песка. Тщательно взбейте примерно 1-2 минуты.
Влейте топленое сливочное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Замесите не тугое, пластичное песочное тесто.
Измельчите их примерно 2-3 минуты. Примерно - в крошку, но с небольшими кусочками. Всыпьте оставшийся сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте - ореховая крошка готова!
Извлеките из холодильника песочное тесто, раскатайте его в не сильно тонкий пласт на рабочей поверхности. Присыпьте сверху ореховой крошкой и слегка пройдитесь по ней скалкой, но без сильного нажима, чтобы крошка впечаталась в тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте тесто ромбиками. Выстелите пергаментной бумагой противень и выложите на него ромбики. Поместите противень в духовку и выпекайте десерт около 12-15 минут до румяности.
Оценить рецепт Печенье с грецкими орехами
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ