Подготовьте указанные ингредиенты. Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему слегка остыть.
Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и 80 грамм сахарного песка. Тщательно взбейте примерно 1-2 минуты.
Влейте топленое сливочное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Замесите не тугое, пластичное песочное тесто.
Выложите его на блюдце или тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В это время ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя.
Измельчите их примерно 2-3 минуты. Примерно - в крошку, но с небольшими кусочками. Всыпьте оставшийся сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте - ореховая крошка готова!
Извлеките из холодильника песочное тесто, раскатайте его в не сильно тонкий пласт на рабочей поверхности. Присыпьте сверху ореховой крошкой и слегка пройдитесь по ней скалкой, но без сильного нажима, чтобы крошка впечаталась в тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте тесто ромбиками. Выстелите пергаментной бумагой противень и выложите на него ромбики. Поместите противень в духовку и выпекайте десерт около 12-15 минут до румяности.
Готовое ореховое печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть, чтобы оно начало хрустеть.
После этого подайте к столу с горячими напитками, созвав родных. Приятного чаепития!