Балиш с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить десертный вариант популярного татарского пирога Балиш. Тесто готовится песочное, несладкое, на сметане. Начинка будет из кураги и сахара, предварительно измельченных в блендере.
Описание приготовления:
Я пекла пирог в форме диаметром 20 см. Обязательно попробуйте приготовить Балиш с курагой по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Курага 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
379 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Балиш с курагой"
В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости чуть добавляйте муки. Тесто округлите и оберните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 1 час.
Запустите устройство на 60 секунд и у вас в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная масса.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпекания. Тесто поделите на 2 части, одну часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму. Сформируйте основу для пирога с бортиками. Тесто наколите вилкой.
Вторую часть теста тоже раскатайте и уложите поверх начинки, скрепляя края с основой пальцами. Можно из остатков теста сделать украшения для пирога. Выпекайте Балиш в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Оценить рецепт Балиш с курагой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из брокколи и авокадо
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Абрикосовый пирог в мультиварке
Кисель из чернослива
Татарский пирог с лимоном
Салат из брокколи и авокадо
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Абрикосовый пирог в мультиварке
Кисель из чернослива
Татарский пирог с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ