Балиш с курагой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю приготовить десертный вариант популярного татарского пирога Балиш. Тесто готовится песочное, несладкое, на сметане. Начинка будет из кураги и сахара, предварительно измельченных в блендере.
Описание приготовления:
Я пекла пирог в форме диаметром 20 см. Обязательно попробуйте приготовить Балиш с курагой по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Сметана 150 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Курага 300 грамм
- Сахар 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                379 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                46 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Балиш с курагой"
В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.
                                            Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости чуть добавляйте муки. Тесто округлите и оберните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 1 час.
                                            Запустите устройство на 60 секунд и у вас в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная масса.
                                            Форму для выпекания застелите пергаментом для выпекания. Тесто поделите на 2 части, одну часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму. Сформируйте основу для пирога с бортиками. Тесто наколите вилкой.
                                            Вторую часть теста тоже раскатайте и уложите поверх начинки, скрепляя края с  основой пальцами. Можно из остатков теста сделать украшения для пирога. Выпекайте Балиш в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
                                            Оценить рецепт Балиш с курагой
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                        