Беляши домашние
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять на заметку.
Описание приготовления:
Тесто пропекается хорошо и, одновременно сохраняя все соки от фарша, получается мягким, пористым и хрустящим снаружи. Такие беляши не сравнятся с покупными, как ни крути. Советую не жалеть для фарша лука, который желательно максимально измельчить. Благодаря луку фарш получается сочным и вкусным. Приготовьте такое угощение для ваших родных и близких, приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 800 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Молоко 500 Грамм
- Кефир 0.5 Стакана
- Говядина 200 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Батон 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Беляши домашние"
В емкость добавьте теплое молоко и дрожжи с сахаром. Перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Когда появится "шапочка" на дрожжах, замешивайте опару, добавьте стакан просеянной муки и замесите тесто, (оно должно быть, как густая сметана) оставьте его на 1.5 часа в теплое место.
Пока подходит опара, приготовьте начинку, смешайте свино-говяжий фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте замоченный в молоке батон, кефир. Фарш должен получиться пышный и однородный.
По прошествии 1,5 часов в тесто добавьте масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешивайте, добавьте к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.
Оценить рецепт Беляши домашние
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка мясная с кабачками
Сушки с маком
Домашняя Мусака
Пицца "Синьорина"
Пельмени с рыбой
Запеканка мясная с кабачками
Сушки с маком
Домашняя Мусака
Пицца "Синьорина"
Пельмени с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ