Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тесто / Балиш с курицей и картошкой

Балиш с курицей и картошкой



Приготовил :  
02.11.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!

Описание приготовления:

Для приготовления балиша с курицей и картошкой нам понадобится еще и мясо (желательно говядина или нежирная свинина). Курочку берем с костьми, они у нас будут в пироге, только не удивляйтесь, я все объясню. Балиш ведь по сути — пирог с бульоном. Для него главное, чтобы тесто было эластичным и нигде не порвалось.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мясо  — 800 Грамм
  • Курица  — 300-400 Грамм
  • Картошка  — 2 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Балиш с курицей и картошкой"

Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 1
Режем мясо, с кости срезаем и курицу.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 2
Лук мелко режем.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 3
Картошку режем кубиками.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 4
Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 5
Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 6
Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 7
Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 8
Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 9
Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).
Балиш с курицей и картошкой - фото шаг 10
Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Балиш с курицей и картошкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Балиш с курицей и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Киш с куриной грудкой и горошком
Киш с куриной грудкой и горошком
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Тыквенный пирог с курицей
Тыквенный пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей на кефире
Пирог с курицей на кефире
Пирог с курицой
Пирог с курицой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
паэлья с морепродуктами

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
пицца на слоеном тесте