Балиш с курицей и картошкой



Приготовил :  
02.11.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!

Описание приготовления:

Для приготовления балиша с курицей и картошкой нам понадобится еще и мясо (желательно говядина или нежирная свинина). Курочку берем с костьми, они у нас будут в пироге, только не удивляйтесь, я все объясню. Балиш ведь по сути — пирог с бульоном. Для него главное, чтобы тесто было эластичным и нигде не порвалось.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мясо 800 Грамм
  • Курица 300-400 Грамм
  • Картошка 2 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций 5

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Балиш с курицей и картошкой"

Режем мясо, с кости срезаем и курицу.
Лук мелко режем.
Картошку режем кубиками.
Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.
Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.
Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).
Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.
Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.
Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).
Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Балиш с курицей и картошкой
4.4 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Балиш с курицей и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балиш с курицей и картошкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

d W 29.10.2020 16:14 

Готовил давненько как-то! Объедение! Моё личное мнение: фактически, по вкусу это как курник. Только огромный!;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
паэлья с морепродуктами

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
пицца на слоеном тесте
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи