Сметанник классический татарский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татарский сметанник с нежной сметанной заливкой, которая напоминает творожную по вкусу и структуре, — почти как пирожное. Но творога в рецепте, как приготовить сметанник классический татарский, нет.
Описание приготовления:
Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, добавьте их в тесто по инструкции. Сметану для начинки нужно брать исключительно высокой жирности! Такой пирог можно давать даже маленьким детям, попробуйте. Резать пирог можно, когда он полностью остынет.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука (в тесто)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Свежие дрожжи 15 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сметана 25% 350 Грамм
- Яйца 2 Штуки (в начинку)
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Сметанник классический татарский"
1
Подогрейте молоко до температуры 35-40 градусов, покрошите в него дрожжи и сахар, растворите.
2
Добавьте в эту смесь яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Замесите липкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
3
Для заливки пирога приготовьте начинку. Венчиком взбейте сметану, затем добавьте яйцо, сахарную пудру и ванилин.
4
Готовое тесто обомните, сформируйте шар. Раскатайте его тонким пластом больше формы для выпечки на 10 см. Смажьте форму маслом, накройте ее тестом и распределите его по форме. Края теста должны свисать по краям на 2–3 см.
5
Вылейте начинку в тесто. Края теста фигурно надрежьте и красиво уложите.
6
Выпекайте пирог 35-45 минут при температуре 190-200 градусов, не открывая дверцу духовки. Тесто должно зарумяниться до золотистого цвета, а начинка станет ярко-желтой. После приготовления 20 минут не открывайте духовку.
Оценить рецепт Сметанник классический татарский
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Крем для торта
Бейлиз мятный
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Пицца "Праздничная"
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
Крем для торта
Бейлиз мятный
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Пицца "Праздничная"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ