Беляши с мясом



27.05.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

Описание приготовления:

Беляши с мясом - обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки с мясным фаршем в качестве начинки. По форме беляши круглые могут быть цельными, а могут иметь небольшое «окошко», через которое проглядывается мясная начинка. Мой рецепт, как приготовить беляши с фаршем, очень простой. Тесто получается очень пышным и нежным, долго не черствеет, да и не удастся это ему, ведь беляши съедаются, едва успев остыть. Как вам идея приготовить сегодня беляши с мясом? Заманчиво? Тогда вперед!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука 3-4 стаканов
  • Фарш свиной 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 100 мл (для жарки)
Количество порций 8

Как приготовить "Беляши с мясом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера.
Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.
А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.
Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей.
Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.
Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись.
Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Беляши с мясом
4.5 400
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Беляши с мясом"
Видео рецепт Беляши с мясом

Похожие рецепты:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Потапова 29.06.2017 13:47 

я приготовила. первые мои беляши))) если честно, не очень. но это скорее мои ошибки. суховато, возможно я пересыпала муки. за 5 минут на медленном огне (4 из 9) все подгорело. буду пробовать другие рецепты.


 — 

 — 

captcha
Нина Ахметова 25.04.2015 19:59 

Из 4-х стаканов муки выходит 10 беляшей? Я делаю 25 штук из 500 граммов муки. Или у вас беляши богатырские )


 — 

 — 

captcha
Кристина 06.10.2014 14:30 

Это точьно что получаеться??


 — 

 — 

captcha
мария 28.09.2014 07:04 

Беляши не разделывают на присыпанной мукой поверхности, только на смазанной растительным маслом, когда будите жарить мука гореть начнет :tongue: :tongue:


 — 

 — 

captcha
taisia 30.08.2014 21:25 

А я выпекаю беляши в духовке-получаются тоже вкусные и меньше хлопот с жаркой.


 — 

 — 

captcha
юра 23.08.2014 18:37 

Тесто хрень получается


 — 

 — 

captcha
Ситдикова Фарида 24.07.2014 09:12 

Добавлю свою версию:жарим вниз отверствием ,я смотрю по подрумяниванию ,подрумянились,перевернула и сразу добавить 1ст ложку масла,отсюда же из сковородки,подрумянилась вторая сторона,достали и едим со свежей сметаной,прямо кладем в отверствие.Вкунотище,ум отъешь.Едим с пылу с жару.


 — 

 — 

captcha
фекла 29.05.2014 14:43 

вкусно....


 — 

 — 

captcha
биляшик 25.05.2014 16:04 

Не правильно расписали пункты приготовления.Упустили моменты со сметаной,яйцом,молок для теста.Эти ингредиенты только в составе, в пунктах просто :Мука и дрожжи разведённые. Я в первый раз готовлю,так бы бухнула,если бы 30 раз не перечитала


 — 

 — 

captcha
Ирина 19.05.2014 11:44 

классный рецепт, все понятно, сейчас готовятся и уже тааааак пахнут, тесто получается класс!!! Спасибо Вам огромное!!!!! :wub:


 — 

 — 

captcha
настя 13.04.2014 15:42 

3-4 стакана написано. неужели не видите?


 — 

 — 

captcha
Michail 11.04.2014 02:03 

Вай Вай Вай как вкусно, что то сразу захотелось поесть очень апетитно. Спасибо


 — 

 — 

captcha
Татьяна 11.10.2013 17:45 

Действитель,сколько же муки, не уточнили?


 — 

 — 

captcha
Татьяна 29.08.2013 10:13 

Самое главное не написали. Сколько муки?


 — 

 — 

captcha
Татьяна 12.08.2014 21:03 

3-4 стакана,в самом низу рецепта написано


 — 

 — 

captcha
Камиль 25.07.2013 13:23 

жирненько конечно, вредненько, но оооочень вкусно) иногда можно себе позволить. кстати, по этому рецепту беляши получаются стократ вкуснее, чем покупные!


 — 

 — 

captcha
даниил 19.06.2013 09:53 

мммм ням ням :smile: :smile: :wub: :wub:


 — 

 — 

captcha
даниил 19.06.2013 09:55 

ням ням


 — 

 — 

captcha
Vvrusnak 23.08.2012 08:18 

Поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" - Вот это точно! А потом можно перейти к типа беляша, но уже следующая стадия....


 — 

 — 

captcha
Елена 07.06.2012 11:09 

Обожаю такие беляши!!!Бабуля мне всегда такие делала!!!!))))


 — 

 — 

captcha
Anise 09.02.2012 12:56 

если любите сочные беляши с традиционным отверстием,то не надо наливать очень уж много масла,якобы для того,чтоб не переворачивать,потому как,все равно будет вытекать жидкость,поэтому обычно масло разогревают и кладут беляши сначала вниз"дырочкой" тогда там все сразу закупорится и ничего не выльется,беляш будет сочным.


 — 

 — 

captcha
Alteredego АВТОР 09.02.2012 13:06 

Спасибо за совет. Попробую )))


 — 

 — 

captcha
shimodo 02.04.2014 09:20 

Согласна с Вами!Первую сторону у беляшей жарят дыркой вниз,вторую сторону дыркой вверх, ничего не вытекает и они очень сочные!!! А беляши без дырки - это вовсе не беляши...


 — 

 — 

captcha
Ольга 11.01.2015 22:46 

И в дырочки нужно кипящей масло наливать!


 — 

 — 

captcha
Tamilla 20.06.2014 10:00 

Верно!!!!!


 — 

 — 

captcha
Liliya 08.02.2012 11:58 

A muki skol'ko?


 — 

 — 

captcha
Alteredego АВТОР 09.02.2012 13:05 

Все рассчитано на 1 кг муки


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из индюшатины

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда на праздник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи