Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Татарский пирог Губадия

Татарский пирог Губадия



Приготовил :  
25.09.2012
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Татарская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука (начинка)
  • Изюм 200 Грамм (начинка)
  • Кефир 300 Миллилитров (тесто)
  • Творог 300 Грамм (творожная начинка)
  • Мука 3,5-4 Стакана (тесто)
  • Масло сливочное 300 Грамм (начинка)
  • Масло сливочное 300 Грамм (тесто)
  • Рис 1,5 Стакана (начинка)
  • Яйцо 7 Штук (начинка)
  • Фарш говяжий 0,5 Килограмма (начинка)
  • Ряженка 0,5 Стакана (творожная начинка)
  • Соль 1,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар 2 Ст. ложки (творожная начинка)
  • Соль, перец По вкусу (начинка)
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (тесто)
Количество порций 6

Как приготовить "Татарский пирог Губадия"

1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.
2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.
3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть - на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.
4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Оценить рецепт Татарский пирог Губадия
4.7 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Татарский пирог Губадия"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Татарский пирог Губадия

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мира гирфанова 11.11.2012 18:14 

Пирог ммм... пальчики оближешь, спасибо большое=))*


 — 

 — 

captcha
рамзия брыксина 27.09.2012 22:45 

Спасибо, пирог получился просто чудо, делала на семейный праздник, пришлось повозиться, но получился на славу, теперь буду его готовить на праздник города ,пусть попробуют ,какая она -татарская кухня. Отдельное спасибо автору!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт из фарша куриного

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты с фото из баклажанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи