Тарт со спаржей, грибами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.
Описание приготовления:
Тарт – классический французский пирог из песочного теста. Тарт подается как десерт, если он сладкий (ягодный, фруктовый), или как основное блюдо, если тарт готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Тесто для тарта, как правило, готовится без соли и сахара. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 1 стакан
- Морская соль 1 ч. ложка
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Свежие грибы 300 грамм
- Листья слоеного теста 2 штуки
- Свежая спаржа 450 грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Тарт со спаржей, грибами и сыром"
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать один лист теста и разрезать его на 6 небольших квадратов. С помощью маленького ножа, сделать небольшие надрезы (1 см) вокруг по внешним краям каждого квадрата. Повторить то же самое со вторым листом теста.
2. Выложить квадраты на смазанный маслом противень. С помощью кисти смазать тесто небольшим количеством растительного масла.
3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Нарезать грибы и выложить в сковороду. Обжарить грибы до коричневого цвета, после чего приправить их половиной соли и перца.
Выложить грибы в большую миску и остудить.
4. Нарезать спаржу по диагонали на кусочки и добавить в грибную смесь. Вы можете слегка обжарить спаржу вместе с грибами.
5. Добавить тертую лимонную цедру, оставшиеся соль и перец, тертый сыр и сметану. Перемешать все ингредиенты вместе.
Оценить рецепт Тарт со спаржей, грибами и сыром
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ