Слоеный пирог со спаржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!
Описание приготовления:
В этом рецепте я предлагаю использовать уже готовое слоеное тесто, которое продается в почти любом продуктовом магазине. Конечно, никто вам не запрещает приготовить его самостоятельно, однако моем случае важна скорость, поэтому я выбираю уже готовый вариант. Впрочем, как я уже сказала, рецепт слоеного пирога со спаржей подразумевает возможность использования и собственноручно приготовленного теста.Таким же образом можно попробовать приготовить один большой пирог, изначально не разрезая тесто на кусочки. При запекании желательно использовать фольгу, положите поверх противня лист фольги и тогда уже выкладывайте кусочки теста.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика (измельчить)
- Грибы 450 Грамм (можно использовать любое ассорти, я использовала шампиньоны)
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложки
- Свежий тимьян 3 Чайных ложки
- Сыр Маскарпоне По вкусу
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Пучок спаржи 1 Часть
- Листы слоеного теста 2 Штуки
- Сыр "Фонтина" По вкусу (натереть)
Количество порций
4
Как приготовить "Слоеный пирог со спаржей"
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте кончики у спаржи, если же спаржа толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем поперек, чтобы вышли небольшие кусочки. Теперь обжариваем спаржу на оливковом масле, около 5 минут.
Нарежьте грибы, только не слишком мелко. Откладываем спаржу в сторону и теперь на этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем грибы около 5-7 минут, добавляем немного свежих листьев тимьяна, приправляем солью и перцем по вкусу. Теперь добавляем измельченный чеснок, тушим еще около 5 минут и убираем с огня.
Разрежьте листы слоенного теста на средние квадраты. Теперь возьмите острый нож и проведите им от края теста на расстоянии 2 см. Кладем нарезанные кусочки на смазанный противень, и ставим в духовку на 5-6 минут, тесто должно немного приподняться. Смотрим на фото, что должно примерно получиться.
Теперь, когда тесто поднялось, кладем на каждый кусочек тертый сыр Маскарпоне, затем посыпаем 1-2 ст.л. сыра Фонтина и снова ставим в духовку на 5-7 минут.
Оценить рецепт Слоеный пирог со спаржей
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
Кабачковые котлеты в духовке
Маринованные огурцы по-индийски
Простой морковный пирог с глазурью
Рецепт картофельного супа-пюре
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
Кабачковые котлеты в духовке
Маринованные огурцы по-индийски
Простой морковный пирог с глазурью
Рецепт картофельного супа-пюре
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ