Грибной тарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарт — блюдо французской кухни, открытый пирог, как правило, из песочного теста. Его пекут с самыми разными начинками. Сегодня у меня грибной тарт с шампиньонами. Необыкновенно вкусная выпечка!
Описание приготовления:
Грибной тарт — пирог универсальный. Он отлично подходит к любым первым блюдам, на закуску, а также к чаю. Рассыпчатое, песочное тесто с нежной, сочной грибной начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочнoe 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Вода ледяная 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 10-15% 150 Миллилитров
- Сыр твердый 70 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
233 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной тарт"
Налейте ледяную воду и замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите тесто в пакет и поставьте в холод на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Наколите вилкой и распределите по тесту грибную начинку.
Выпекайте тарт в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Грибной тарт
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Киш с лисичками
Овощной салат с грибами
Тушеная картошка с грибами
Песочный пирог с грибами и картофелем
Грибной сыр
Киш с лисичками
Овощной салат с грибами
Тушеная картошка с грибами
Песочный пирог с грибами и картофелем
Грибной сыр
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ