мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Спаржа в тесте



Обновлен:  
10.05.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

За 25 минут вы можете приготовить легкую и вкусную закуску для большой компании – тарт из спаржи и слоеного теста. Тесто используем готовое, духовку включаем заранее, специи – по желанию.

Описание приготовления:

Тесто надо разморозить, спаржу промыть. Режем слоеное тесто тонкими полосками и оборачиваем стебли спаржи. Выкладываем закуску на застеленный пергаментом противень, смазываем молоком или взбитым яйцом, посыпаем солью и кунжутом (или другими специями на ваш вкус). Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.


Назначение: Фуршет / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм (пачки бывают и по 400, и по 500 г, обычно в них – 6 листов теста)
  • Спаржа — 1 Пучок (30 штук)
  • Соль — По вкусу (лучше крупная)
  • Перец черный — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания, если вы не употребляете яйца, смажьте закуску перед выпечкой водой или молоком)

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Спаржа в тесте"

Спаржа в тесте - фото шаг 1
Слоеное тесто разморозьте на присыпанной мукой поверхности. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Спаржу промойте, если надо, обрежьте кончики. Тесто порежьте полосками по 1-1,5 см. Полоска должна быть чуть длиннее стебелька спаржи.
Спаржа в тесте - фото шаг 2
Полоску тесто оберните вокруг спаржи. Проделайте так со всей спаржей и полосками.
Спаржа в тесте - фото шаг 3
На застеленный пергаментом противень выложите спаржу в тесте, оставьте немного места по бокам, т.к. оно увеличится.
Спаржа в тесте - фото шаг 4
Взбейте венчиком в миске яйцо. Кулинарной кисточкой или руками смажьте спаржу в тесте яйцом. Можно использовать воду или молоко.
Спаржа в тесте - фото шаг 5
Посыпьте спаржу в тесте солью, перцем. К этой компании отлично подходит кунжут.
Спаржа в тесте - фото шаг 6
Отправляем противень со спаржей в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Тесто должно вырасти и стать золотисто-румяным.
Спаржа в тесте - фото шаг 7
Спаржа в тесте готова!
Спаржа в тесте - фото шаг 8
Подавайте спаржу в тесте с пикантным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спаржа в тесте:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
как приготовить карася в духовке с майонезом

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
самые дешевые блюда