Осенний тарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
Описание приготовления:
"Осенний тарт" приготовлен по традиционному канадскому рецепту, этот тарт, как правило, готовят на День Благодарения. Многие канадские хозяйки его пекут сами, также их продают в магазинах и кондитерских, а мы испечем его сами. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, если чего-то из пряностей не окажется в вашем доме, можно обойтись и без этого. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 Грамм (в тесто - 225 грамм, плюс мука на посыпку)
- Яйца 3 Штуки (в начинку 2 яйца + 1 желток, на корж 1 белок для смазки)
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки (В начинку)
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки (В начинку)
- Корица молотая 2 Чайных ложки (в начинку)
- Соль 2 Грамма
- Коричневый сахар 55 Грамм (В начинку)
- Сахар 30 Грамм (В нчинку)
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки (В начинку)
- Лимонный сок 15 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Холодная вода 40 Миллилитров
- Тыквенное пюре 500 Штук (Очищенная тыква без семян - 800 грамм)
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука (В начинку)
- Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки (В начинку)
- Сливки 35% 160 Грамм
- Сливочное масло (охлажденное) 145 Грамм
- Цедра (апельсина, лимона) 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Осенний тарт"
Накройте тыкву сверху фольгой и отправьте в духовку запекаться на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Пока запекается тыква, займитесь приготовление теста. Нарежьте на кубики охлажденное сливочное масло.
Оформите красиво бортики из теста, излишки срежьте, заверните излишки теста в пленку, они еще пригодятся, вилкой наколите дно и уберите минут на 15 в морозилку.
Накройте тесто бумагой для выпечки, в центр положите утяжелитель, например, горох или фасоль и подпеките форму минут 20 в духовке при температуре 180-200 градусов.
Выложите начинку и выпекайте 45-60 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от возможностей вашей духовки, следите за готовностью.
Если осталась начинка, её можно выложить в формочки и испечь вкусный тыквенный флан, рядом уложите листочки, которые смажьте яичным белком, их нужно запечь, когда тарт уже будет готов и будет остывать.
Оценить рецепт Осенний тарт
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Хомшурбо
Капуста с грибами жареная
Смузи из шпината и огурца
Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках
Борщ с болгарским перцем
Хомшурбо
Капуста с грибами жареная
Смузи из шпината и огурца
Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках
Борщ с болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ