Осенний тарт



Приготовил :  
10.10.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.

Описание приготовления:

"Осенний тарт" приготовлен по традиционному канадскому рецепту, этот тарт, как правило, готовят на День Благодарения. Многие канадские хозяйки его пекут сами, также их продают в магазинах и кондитерских, а мы испечем его сами. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, если чего-то из пряностей не окажется в вашем доме, можно обойтись и без этого. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Канадская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 225 Грамм (в тесто - 225 грамм, плюс мука на посыпку)
  • Яйца 3 Штуки (в начинку 2 яйца + 1 желток, на корж 1 белок для смазки)
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки (В начинку)
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки (В начинку)
  • Корица молотая 2 Чайных ложки (в начинку)
  • Соль 2 Грамма
  • Коричневый сахар 55 Грамм (В начинку)
  • Сахар 30 Грамм (В нчинку)
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки (В начинку)
  • Лимонный сок 15 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Холодная вода 40 Миллилитров
  • Тыквенное пюре 500 Штук (Очищенная тыква без семян - 800 грамм)
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука (В начинку)
  • Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки (В начинку)
  • Сливки 35% 160 Грамм
  • Сливочное масло (охлажденное) 145 Грамм
  • Цедра (апельсина, лимона) 2 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Осенний тарт"

Подготовьте ингредиенты.
Первым делом очистите тыкву от семян, разрежьте на крупные куски, уложите на противень.
Накройте тыкву сверху фольгой и отправьте в духовку запекаться на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Пока запекается тыква, займитесь приготовление теста. Нарежьте на кубики охлажденное сливочное масло.
Соедините муку, сахар (или сахарную пудру), соль.
Просейте мучную смесь в миску.
Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.
Перетрите руками муку с маслом в мелкую крошку.
Добавьте в муку ледяную воду, смешанную с лимонным соком.
Замесите тесто, заверните в пленку, дайте ему минут 30 полежать в холодильнике.
Припылите мукой рабочую поверхность стола, раскатайте тесто в пласт.
С помощью скалки перенесите тесто в форму.
Оформите красиво бортики из теста, излишки срежьте, заверните излишки теста в пленку, они еще пригодятся, вилкой наколите дно и уберите минут на 15 в морозилку.
Накройте тесто бумагой для выпечки, в центр положите утяжелитель, например, горох или фасоль и подпеките форму минут 20 в духовке при температуре 180-200 градусов.
Очистите испеченную тыкву от кожуры.
Пробейте мякоть тыквы блендером, можно еще перетереть через сито, чтобы не было комочков.
Взбейте 2 яйца плюс один желток с коричневым и белым сахаром.
Добавьте корицу, имбирь, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, перемешайте.
Всыпьте кукурузный крахмал, апельсиновую и лимонную цедру, еще раз перемешайте.
Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
Добавьте сливки, вымешайте до однородности.
Дно предварительно подпеченной песочной основы смажьте яичным белком.
Выложите начинку и выпекайте 45-60 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от возможностей вашей духовки, следите за готовностью.
Из остатков теста вырежьте листочки, тыльной стороной лезвия ножа нанесите прожилки.
Если осталась начинка, её можно выложить в формочки и испечь вкусный тыквенный флан, рядом уложите листочки, которые смажьте яичным белком, их нужно запечь, когда тарт уже будет готов и будет остывать.
Украсьте тарт сверху испеченными листочками, можно присыпать кусочками орехов, оранжевыми цукатами, звездочками бадьяна. Ароматный, необыкновенно нежный и очень вкусный тарт "с настроением и со вкусом осени" готов, режьте на кусочки и наслаждайтесь. К такому тару можно подать взбитые сливки.
Оценить рецепт Осенний тарт
4.3, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика