Осенний тарт



Приготовил :  
10.10.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.

Описание приготовления:

"Осенний тарт" приготовлен по традиционному канадскому рецепту, этот тарт, как правило, готовят на День Благодарения. Многие канадские хозяйки его пекут сами, также их продают в магазинах и кондитерских, а мы испечем его сами. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, если чего-то из пряностей не окажется в вашем доме, можно обойтись и без этого. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • Мука  — 225 Грамм (в тесто - 225 грамм, плюс мука на посыпку)
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Сливочное масло (охлажденное)  — 145 Грамм
  • Холодная вода  — 40 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 15 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки (в начинку 2 яйца + 1 желток, на корж 1 белок для смазки)
  • Тыквенное пюре  — 500 Штук (Очищенная тыква без семян - 800 грамм)
  • Коричневый сахар  — 55 Грамм (В начинку)
  • Белый сахар  — 30 Грамм (В нчинку)
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки (в начинку)
  • Молотый имбирь  — 0,5 Чайных ложки (В начинку)
  • Молотый кардамон  — 0,5 Чайных ложки (В начинку)
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки (В начинку)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (В начинку)
  • Жирные сливки (35%)  — 160 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 15 Грамм
  • Цедра (апельсина, лимона)  — 2 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки (В начинку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Осенний тарт"

Осенний тарт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Осенний тарт - фото шаг 2
Первым делом очистите тыкву от семян, разрежьте на крупные куски, уложите на противень.
Осенний тарт - фото шаг 3
Накройте тыкву сверху фольгой и отправьте в духовку запекаться на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Осенний тарт - фото шаг 4
Пока запекается тыква, займитесь приготовление теста. Нарежьте на кубики охлажденное сливочное масло.
Осенний тарт - фото шаг 5
Соедините муку, сахар (или сахарную пудру), соль.
Осенний тарт - фото шаг 6
Просейте мучную смесь в миску.
Осенний тарт - фото шаг 7
Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.
Осенний тарт - фото шаг 8
Перетрите руками муку с маслом в мелкую крошку.
Осенний тарт - фото шаг 9
Добавьте в муку ледяную воду, смешанную с лимонным соком.
Осенний тарт - фото шаг 10
Замесите тесто, заверните в пленку, дайте ему минут 30 полежать в холодильнике.
Осенний тарт - фото шаг 11
Припылите мукой рабочую поверхность стола, раскатайте тесто в пласт.
Осенний тарт - фото шаг 12
С помощью скалки перенесите тесто в форму.
Осенний тарт - фото шаг 13
Оформите красиво бортики из теста, излишки срежьте, заверните излишки теста в пленку, они еще пригодятся, вилкой наколите дно и уберите минут на 15 в морозилку.
Осенний тарт - фото шаг 14
Накройте тесто бумагой для выпечки, в центр положите утяжелитель, например, горох или фасоль и подпеките форму минут 20 в духовке при температуре 180-200 градусов.
Осенний тарт - фото шаг 15
Очистите испеченную тыкву от кожуры.
Осенний тарт - фото шаг 16
Пробейте мякоть тыквы блендером, можно еще перетереть через сито, чтобы не было комочков.
Осенний тарт - фото шаг 17
Взбейте 2 яйца плюс один желток с коричневым и белым сахаром.
Осенний тарт - фото шаг 18
Добавьте корицу, имбирь, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, перемешайте.
Осенний тарт - фото шаг 19
Всыпьте кукурузный крахмал, апельсиновую и лимонную цедру, еще раз перемешайте.
Осенний тарт - фото шаг 20
Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
Осенний тарт - фото шаг 21
Добавьте сливки, вымешайте до однородности.
Осенний тарт - фото шаг 22
Дно предварительно подпеченной песочной основы смажьте яичным белком.
Осенний тарт - фото шаг 23
Выложите начинку и выпекайте 45-60 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от возможностей вашей духовки, следите за готовностью.
Осенний тарт - фото шаг 24
Из остатков теста вырежьте листочки, тыльной стороной лезвия ножа нанесите прожилки.
Осенний тарт - фото шаг 25
Если осталась начинка, её можно выложить в формочки и испечь вкусный тыквенный флан, рядом уложите листочки, которые смажьте яичным белком, их нужно запечь, когда тарт уже будет готов и будет остывать.
Осенний тарт - фото шаг 26
Украсьте тарт сверху испеченными листочками, можно присыпать кусочками орехов, оранжевыми цукатами, звездочками бадьяна. Ароматный, необыкновенно нежный и очень вкусный тарт "с настроением и со вкусом осени" готов, режьте на кусочки и наслаждайтесь. К такому тару можно подать взбитые сливки.

Оценить рецепт Осенний тарт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика