Тарт с голубикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.
Описание приготовления:
Тарт с голубикой - это чисто французский традиционный пирог, который я впервые попробовала именно во Франции, на одном из альпийских курортов, с чашечкой хорошего кофе (будете по Франции - обязательно закажите, называется tarte aux myrtilles). По приезду домой порылась в кулинарных книгах и смастерила пирог, практически идентичный тому, что пробовала во Франции. И с большим удовольствием делюсь этим рецептом с вами :)Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Молоко 500 Миллилитров
- Желтки 4 Штуки
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Крахмал 30 Грамм
- Голубика 500 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Тарт с голубикой"
Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.
Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики - и все, тарт с голубикой готов! :)
Оценить рецепт Тарт с голубикой
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Компот из вишни на зиму (3 литра)
Вино из вишни на дрожжах
Сметанный торт "Монастырская изба"
Рецепт киселя из крахмала
Компот из ежевики на зиму
Компот из вишни на зиму (3 литра)
Вино из вишни на дрожжах
Сметанный торт "Монастырская изба"
Рецепт киселя из крахмала
Компот из ежевики на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ