Пирог с голубикой в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный пирог с голубикой можно приготовить и в мультиварке, освобождая себе время. Выпечка в этой технике подрумянивается только снизу, поэтому после приготовления пирог нужно перевернуть вверх дном.
Описание приготовления:
Если у вас в наличии есть такая техника как мультиварка, то вы можете хоть каждый день готовить в ней пироги с голубикой! Особенно в летнее время. Впрочем, можно добавить и замороженную голубику, пирог получится таким же пышным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Голубика 70-80 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 140 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 160 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
297 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с голубикой в мультиварке"
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар, щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость пирога. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
Вмешайте муку легкими движениями венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Тесто не должно лишиться пузырьков воздуха, поднимающих его.
Смажьте форму растительным маслом и остальное масло вмешайте в тесто. Выложите тесто в чашу мультиварки и добавьте ягоды голубики, предварительно промытые и обсушенные салфеткой. Выкладывать ягоды можно как в каком-то порядке, так и хаотично. Поместите чашу в технику и активируйте режим "Выпечка" на 50 минут.
Закройте технику крышкой и займитесь своими делами до звукового сигнала. Когда он прозвучит, аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром. Достаньте чашу и остудите пирог в течение 30 минут.
Оценить рецепт Пирог с голубикой в мультиварке
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ