Тарт с крыжовником
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето — самое время готовить вкусные красочные тарты с ягодами, например, с крыжовником. Румяный десерт подавайте слегка теплым или остывшим с лимонадом, молоком, холодным чаем или кофе.
Описание приготовления:
Тарт с крыжовником подается к столу охлажденным, чтобы начинка как следует застыла. Его с легкостью можно предложить в качестве десерта или на полдник, подавая с различными напитками. Очень вкусен тарт с мороженым любого сорта.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 250 Грамм (начинка)
- Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
- Мука пшеничная 250 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм (80 грамм — в начинку, 40 грамм — в тесто)
- Масло растительное 100 Миллилитров (тесто)
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (начинка)
Количество порций
3
Калорийность
323 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Тарт с крыжовником"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо растительного масла без аромата можно использовать сливочное масло, качественный маргарин, но не спред.
Соедините в глубокой емкости растительное масло без аромата, 40 грамм сахарного песка, соль и вбейте куриное яйцо. Все аккуратно взбейте.
Введите частями пшеничную муку, замешивая песочное тесто. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто может вздуться под начинкой во время выпекания. Колобок теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Ягоды крыжовника промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон ягод. Всыпьте ягоды в чашу измельчителя вместе с сахаром и отпюрируйте примерно 2-3 минуты.
Перемешайте ягодную массу с крахмалом. Благодаря ему ягодный сок не выльется через края тарта при запекании, не впитается в тесто, а станет густым.
Охлажденное тесто распределите по форме, заходя и на бортики. Выложите в середину ягодную начинку и слегка прикройте бортиками теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарт примерно 25-30 минут до румяности, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Оценить рецепт Тарт с крыжовником
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Детское овсяное печенье
Капкейки с печеньем "Орео"
Блины из блинной муки на кефире
Творожный торт с вишневым желе
Варенье из брусники с грушами
Детское овсяное печенье
Капкейки с печеньем "Орео"
Блины из блинной муки на кефире
Творожный торт с вишневым желе
Варенье из брусники с грушами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ