Сырный суп с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте!
Описание приготовления:
Присмотритесь к ингредиентам этого супа, из нехарактерных только плавленый сыр, все остальное — то, что мы обычно кладем в суп: картофель, лук, морковь, курица. Но вот плавленый сыр настолько меняет вкус супа, что он становится просто невообразимо вкусным. Уверена, его даже в ресторанах подавать можно! Сырный суп с морковкой не зря называется именно так, верней — не зря морковка стоит в самом названии, ее в супе должно быть обязательно много, она дает отличный вкус супу, я бы даже сказала, что слегка пряный. Читайте дальше мой подробный рецепт, как приготовить сырный суп с морковкой и непременно готовьте! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (орегано, перец)
Количество порций
3
Калорийность
99 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Сырный суп с морковкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и промойте все овощи (картофель, лук и морковь). Куриную грудку предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Морковь натрите на мелкой терке. Я очень люблю, когда моркови в этом супе много, она прекрасно сочетается с сыром. Всегда я использую несколько морковок, одну из которых кладу в суп целой, потом ее достаю и использую для украшения. Лук в суп я также кладу целым, а в конце достаю, свой вкус он уже отдал.
Итак, в кипящую воду кладем картофель, лук, морковь (и натертую, и целую), а также предварительно отваренную и порезанную на кусочки куриную грудку. Варите суп на среднем огне после закипания 20 минут, за это время и картофель, и лук, и морковь должны провариться и стать мягкими, если же этого не случилось, то поварите еще немного. Когда все овощи будут готовы, отправьте в суп плавленый сыр, посолите и добавьте любимые специи, мне очень нравятся в этом супе щепотка душистого перца и немного орегано. Хорошо перемешайте и проварите суп еще 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет красиво-белым.
Оценить рецепт Сырный суп с морковкой
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Селянка
Пирог "Коса"
Соус из консервированных помидоров
Винегрет "Простой"
Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Селянка
Пирог "Коса"
Соус из консервированных помидоров
Винегрет "Простой"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Masha01
26.08.2018 12:20
Очень вкусный суп и готовится быстро! Единственное, добавила немного чеснока, с сыром хорошо сочетается
Applepie
03.04.2018 08:20
Рецепт возьму в закладочки, попробую завтра на обед. Спасибо большое, интересный рецепт!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ