Суп-пюре сырный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов горячих первых блюд – это сырный суп. Его с удовольствием съедят взрослые и дети. Рассказываю о том, как приготовить суп-пюре сырный.
Описание приготовления:
Все ингредиенты для супа-пюре измельчают в блендере уже после того, как они проварились вместе. Такой суп подают с тертым сыром, уложенным в тарелки сверху, и гренками. Суп к столу подают обязательно горячим. Если готовите на потом, то просто разогрейте его перед подачей.Состав / Ингредиенты:
- Чеддер 300 грамм
- Сливки 500 мл
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1,5 штуки (стебель)
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Мука 0,5 стакана
- Овощной бульон 450 мл
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп-пюре сырный"
1
Очистите и вымойте морковь, лук, сельдерей. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
2
В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите и добавьте измельченные овощи. Обжаривайте до мягкости и все время перемешивайте.
3
Добавьте в кастрюлю муку, перемешайте и готовьте несколько минут, затем влейте овощной бульон, сливки. Варите 10 минут на среднем огне.
4
Уберите кастрюлю с огня и добавьте измельченный на крупной терке сыр, хорошенько перемешайте, чтобы он расплавился.
5
Погружным блендером измельчите овощи до состояния пюре, верните на огонь на 1-2 минуты, затем добавьте по вкусу соль, перец и выключите огонь.
6
Подавайте суп с гренками и тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-пюре сырный
4.0
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ