Овсяный кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма.
Описание приготовления:
Овсяный кисель – это исконно русское деревенское блюдо. Готовили его еще с незапамятных времен. Пшеничные, ржаные и овсяные кисели готовят на Руси уже более 1000 лет. Так что предлагаю вернуться к нашим с вами истокам и приготовить овсяный кисель по старой русской традиции. Если в точности следовать нижеописанному рецепту, получается очень вкусно. Удачи в приготовлении! ;)Состав / Ингредиенты:
- Овес (геркулес) 500 Грамм
- Хлеб 1 Ломтик
- Соль - По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Как приготовить "Овсяный кисель"
1. В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.
2. Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.
Оценить рецепт Овсяный кисель
4.0
61
Рекомендуем рецепты:
Сладкий рис с изюмом
Рис с финиками
Суп из бобра
Плов на бульоне
Рис с изюмом в мультиварке
Сладкий рис с изюмом
Рис с финиками
Суп из бобра
Плов на бульоне
Рис с изюмом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
YuliaP
17.11.2014 18:02
А я даже и не думала, что это старинный рецепт. Сама такое делаю для ребёночка. Как-то замочила овёс на ночь, с утра сварила. Не протираю, предпочитаю пользваться блендером (после того как сварится), смешиваю с детской молочной смесью. Получается очень нежная и воздушная "кашка" (как я думала). Соль не добавляю. Дитё ест с огромным удовольствием и причмокивает. Правда, про кусочек чёрного хлеба я не знала. Обязательно попробую.
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ