Овсяный кисель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма.
Описание приготовления:
Овсяный кисель – это исконно русское деревенское блюдо. Готовили его еще с незапамятных времен. Пшеничные, ржаные и овсяные кисели готовят на Руси уже более 1000 лет. Так что предлагаю вернуться к нашим с вами истокам и приготовить овсяный кисель по старой русской традиции. Если в точности следовать нижеописанному рецепту, получается очень вкусно. Удачи в приготовлении! ;)Ингредиенты:
- Овес (геркулес) — 500 Грамм
- Хлеб — 1 Ломтик
- Соль — - По вкусу
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
Как приготовить "Овсяный кисель"
1. В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.
2. Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.
3. Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.
4. Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяный кисель:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 60
Рекомендуем рецепты:
Гречишники с фаршем
Зеленая гречка с грибами
Тесто для пиццы с манкой
Плов с салом
Бурый рис в мультиварке
Гречишники с фаршем
Зеленая гречка с грибами
Тесто для пиццы с манкой
Плов с салом
Бурый рис в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
