1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Вымойте стебли сельдерея и нарежьте их так же мелко, как лук. В кастрюле растопите сливочное масло и выложите овощи, обжаривайте их до мягкости.
2. Когда овощи стали мягкими, добавьте муку, она придаст супу вязкую консистенцию, перемешайте.
3. Влейте куриный бульон и накройте кастрюлю крышкой, доведите ее содержимое до кипения и уменьшите огонь.
4. Как только куриный бульон закипел, добавьте измельченную брокколи.
5. После овощей влейте сливки (15-30%), перемешайте и снова доведите содержимое до кипения.
6. Посолите суп и добавьте чесночный порошок.
7. Сыр натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю 120-150 грамм сыра, перемешайте.
8. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре, чтобы консистенция была однородная и нельзя было рассмотреть овощи.
9. Прогрейте суп еще пару минут и разлейте по тарелкам, украсьте оставшимся сыром и сразу подавайте к столу.