Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бисквит / Бисквит на скорую руку

Бисквит на скорую руку



26.06.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышный, высокий бисквит можно приготовить на скорую руку — за 45 минут. Вам потребуется минимум ингредиентов, но обязательно м миксер или кухонный комбайн. Добавляйте сладкие специи, пряности.

Описание приготовления:

Говорят, чтобы приготовить пышный бисквит, куриные яйца для него должны быть комнатной температуры. Это не совсем так, главное — качественный миксер или кухонный комбайн, потому что вручную взбить яйца с сахаром в пышную массу не получится. Еще важно — не перевзбить яичную массу более 3-4 минут, иначе она расслоится. И из-за этого бисквит уже не будет пышным. Выпекается он только при 180 градусах, причем духовку разогревайте заранее.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Мука 130 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Ванильный сахар 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл (для формы)
Количество порций 6

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквит на скорую руку"

Подготовьте указанные продукты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 4 шт., а если крупные — 3 шт. Чем уже форма для выпекания, тем более пышным и высоким получится бисквит. В качестве специй для него отлично подходят молотая корица, ванильный сахар, сушеная апельсиновая цедра и т.д.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль. Следите за тем, чтобы чаша была не мокрой и на венчике не было капель воды, иначе яичная масса не взобьется.
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Ни лимонную кислоту, ни сок лимона добавлять не нужно, сладость выпечки нивелирует соль.
Взбейте все на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты, но не больше, иначе масса расслоится. Пена должна слегка побелеть и не опадать.
Просейте пшеничную муку высшего сорта и всыпьте ее в чашу частями, перемешивая венчиком, но не взбивая. Очень важно не выпустить пузырьки воздуха, а именно наполнить массу мукой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы и бортики растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Слегка разровняйте его поверхность с помощью силиконовой лопатки и отправьте в духовку на средний уровень.
Выпекайте бисквит в течение 30 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы выпечка не опала из-за разницы температур. Когда бисквит отлично подрумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и поместите на бок, чтобы выпечка не осела. Понадобится буквально 10-15 минут. Если есть свободное время, то дождитесь полного остывания бисквита — его так будет легче извлечь.
Затем подрежьте края выпечки острым ножом, проводя по ободочкам формы. Удалите форму и выложите бисквит на тарелку, блюдо.
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с ароматным чаем, кофе, капучино, лимонадом либо стаканом теплого молока. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Чтобы приготовить бисквит «на скорую руку» лучше подобрать небольшую форму для выпечки, так тесто поднимется выше и быстрее пропечётся равномерно.
2. Чтобы проверить готовность бисквита, вставьте деревянную шпажку в центр выпечки, если она выходит сухой, бисквит готов.
3. Из бисквита можно приготовить торты с кремом и фруктами, рулеты с начинкой, десерт «Трайфл», тирамису или пирожные. Его также используют для создания пудингов, пирожных «Картошка», кейк-попсов и посыпки для десертов.

Оценить рецепт Бисквит на скорую руку
5.0 154
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит на скорую руку

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Эльвира 27.06.2025 12:45 

Ничего себе какой пышный бисквит :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
сколько стоит клубок ниток

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как сделать блинчики из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи