Бисквит на скорую руку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный, высокий бисквит можно приготовить на скорую руку — за 45 минут. Вам потребуется минимум ингредиентов, но обязательно м миксер или кухонный комбайн. Добавляйте сладкие специи, пряности.
Описание приготовления:
Говорят, чтобы приготовить пышный бисквит, куриные яйца для него должны быть комнатной температуры. Это не совсем так, главное — качественный миксер или кухонный комбайн, потому что вручную взбить яйца с сахаром в пышную массу не получится. Еще важно — не перевзбить яичную массу более 3-4 минут, иначе она расслоится. И из-за этого бисквит уже не будет пышным. Выпекается он только при 180 градусах, причем духовку разогревайте заранее.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Мука 130 грамм
- Сахар 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Ванильный сахар 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл (для формы)
Количество порций
6
Калорийность
326 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит на скорую руку"
Подготовьте указанные продукты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 4 шт., а если крупные — 3 шт. Чем уже форма для выпекания, тем более пышным и высоким получится бисквит. В качестве специй для него отлично подходят молотая корица, ванильный сахар, сушеная апельсиновая цедра и т.д.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль. Следите за тем, чтобы чаша была не мокрой и на венчике не было капель воды, иначе яичная масса не взобьется.
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Ни лимонную кислоту, ни сок лимона добавлять не нужно, сладость выпечки нивелирует соль.
Взбейте все на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты, но не больше, иначе масса расслоится. Пена должна слегка побелеть и не опадать.
Просейте пшеничную муку высшего сорта и всыпьте ее в чашу частями, перемешивая венчиком, но не взбивая. Очень важно не выпустить пузырьки воздуха, а именно наполнить массу мукой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы и бортики растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Слегка разровняйте его поверхность с помощью силиконовой лопатки и отправьте в духовку на средний уровень.
Выпекайте бисквит в течение 30 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы выпечка не опала из-за разницы температур. Когда бисквит отлично подрумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и поместите на бок, чтобы выпечка не осела. Понадобится буквально 10-15 минут. Если есть свободное время, то дождитесь полного остывания бисквита — его так будет легче извлечь.
Затем подрежьте края выпечки острым ножом, проводя по ободочкам формы. Удалите форму и выложите бисквит на тарелку, блюдо.
Совет от повара:
1. Чтобы приготовить бисквит «на скорую руку» лучше подобрать небольшую форму для выпечки, так тесто поднимется выше и быстрее пропечётся равномерно.2. Чтобы проверить готовность бисквита, вставьте деревянную шпажку в центр выпечки, если она выходит сухой, бисквит готов.
3. Из бисквита можно приготовить торты с кремом и фруктами, рулеты с начинкой, десерт «Трайфл», тирамису или пирожные. Его также используют для создания пудингов, пирожных «Картошка», кейк-попсов и посыпки для десертов.
Оценить рецепт Бисквит на скорую руку
5.0
154
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ