Дрожжевые сырные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее... Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю как приготовить "Дрожжевые сырные булочки". Эти булочки своим ароматом покорят любого! Для начала нужно смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, соль можно положить в молоко или в муку, я сразу все растворяю в молоке. Потом опара должна постоять немного, дрожжи проснутся и образуют пенную шапочку, на этом этапе их нужно соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Оно отлично подходит в теплом месте. Для этого я ставлю его в прогретую до 40 градусов духовку. Пробуйте булочки и пишите комментарии, буду рада помочь!Состав / Ингредиенты:
- Молоко теплое 180 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Тимьян сушеный 2 Чайных ложки
- Базилик сушенный 2 Чайных ложки
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сыр твердый 250 Грамм (200 г - в тесто, 50 г - для выпечки)
Количество порций
8
Как приготовить "Дрожжевые сырные булочки"
2. Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.
4. Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.
7. Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня 8. Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.
8. На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.
9. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут, смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.
Совет от повара:
Булочки можно сделать любого размера. Делите тесто на части, располагайте на противне, но учитывайте, что булочки хорошо "растут" в духовке.Оценить рецепт Дрожжевые сырные булочки
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Колобки из творога
Творожные тарталетки с куриным салатом
Торт "Букварь"
Пирог с рыбой из слоеного теста
Чак-чак медовый
Колобки из творога
Творожные тарталетки с куриным салатом
Торт "Букварь"
Пирог с рыбой из слоеного теста
Чак-чак медовый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Nikanika
24.01.2020 20:55
Какие чудесные булочки! Очень быстро, просто и О-оочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Альбина
24.01.2020 20:00
Супер рецепт!!! Делаю первый раз, восхитительный результат! Булочки нежные, вкусные и готовить нехлопотно! Спасибо автору за чудесный рецепт!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ