Свиные ребрышки в медовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!
Описание приготовления:
Ребрышки в медовом соусе довольно универсальны: их можно подавать не только в качестве закуски, но и как второе блюдо на праздничный стол! Приготовьте свиные ребрышки в медовом соусе по этому рецепту и сами убедитесь в прекрасных вкусовых качествах этого блюда!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец 5 Штук (в горошинах)
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец По вкусу (молотый)
- Красный перец По вкусу (молотый)
Количество порций
4
Калорийность
361 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные ребрышки в медовом соусе"
1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут.
3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».
4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток.
6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут.
Оценить рецепт Свиные ребрышки в медовом соусе
4.2
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуляш с подливкой в мультиварке
Свинина с фруктово-ягодной начинкой
Мясо марала в духовке
Вареная говяжья печень
Глазированные ребрышки
Гуляш с подливкой в мультиварке
Свинина с фруктово-ягодной начинкой
Мясо марала в духовке
Вареная говяжья печень
Глазированные ребрышки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ