мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде

Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде



Приготовил:  
06.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиные ребра считаются лакомством во всех странах. Это блюдо можно подавать на торжественных мероприятиях, а можно приготовить и на природе! Очень вкусное, сладкое мясо никого не оставит равнодушным!

Описание приготовления:

Для тех, кто против запекания меда, можно дома сварить инвертный сироп.
Если вы хотите, чтобы приготовленное мясо отставало от кости, маринуйте ребра несколько часов.
Вот такой простой рецепт, как приготовить свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде.
Получится восхитительно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра — 0,5 Килограмма
  • Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Мед — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде"

Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде - фото шаг 1
1. Свиные ребра обязательно помойте, промокните бумажными полотенцами.
Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде - фото шаг 2
2. Полейте мясо соевым соусом. Так как он соленый, не переборщите далее с солью.
Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде - фото шаг 3
3. Добавьте горчицы и меда. Хорошо поперчите мясо.
Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде - фото шаг 4
4. Этой смесью натрите каждый кусок мяса, чтобы он пропитался маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут, но чем дольше - тем лучше.
Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде - фото шаг 5
5. Разожгите мангал. Выложите ребра на решетку. Так как в рецепте использован мед, мясо надо часто переворачивать, чтобы оно не пригорело. Когда мясо подзолотилось, поставьте его на бок, где нет кости, пусть тоже прожарится.
Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде - фото шаг 6
6. Ребра готовятся за 20-30 минут. Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой :)

Оценить рецепт Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
баклажаны рецепты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
гречка в мультиварке