Ребрышки свиные на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли?
Описание приготовления:
Вкусные и нежные свиные ребрышки можно приготовить на сковороде при условии, что количество мяса у вас небольшое. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ребрышки свиные на сковороде по мотивам венгерского гуляша. Они получаются ароматными, в меру острыми и очень вкусными. Время готовки зависит от качества мяса и от того, насколько нежным вам хочется получить результат. Если вам не нравится густая подлива, не добавляйте муку, а сметану добавьте на сковороду минут через 30, как ребрышки начали тушиться. Ну вот, кажется, все рассказал, готовьтеСостав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 600-700 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек (по желанию)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Острый перец 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный 2 Щепотки (молотый)
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
282 ккал
Калорийность
11 г
Белки
24 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки свиные на сковороде"
Ребрышки моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Обжариваем до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле. Убираем обжаренные ребрышки со сковороды.
Очистим и мелко нарежем репчатый лук, обжарим его на сковороде, в которой обжаривались ребрышки. Когда лук подрумянится, добавим на сковороду паприку и томатную пасту. Обжариваем буквально минуту.
Наливаем в сковороду стакан воды, размешиваем содержимое и добавим оставшиеся специи. Выложим ребрышки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса.
Когда мясо станет нежным и будет легко отделяться от косточек, разбавим сметану пополам с водой и размешаем в получившейся жидкости муку. Вливаем в сковороду с ребрышками, перемешиваем и даем покипеть пару-тройку минут. Все!
Оценить рецепт Ребрышки свиные на сковороде
4.8
15
Рекомендуем рецепты:
Говяжий фарш в мультиварке
Салат "Заячья радость"
Картофель с беконом в фольге
Латвийский молочный суп с рыбой
Говяжья печенка в стиле барбекю
Говяжий фарш в мультиварке
Салат "Заячья радость"
Картофель с беконом в фольге
Латвийский молочный суп с рыбой
Говяжья печенка в стиле барбекю
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ