Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / По-деревенски / Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)



Приготовил :  
19.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.

Описание приготовления:

Я всегда задавался вопросом, почему в ресторане или кафе свиное рёбрышко получается таким мягким и сочным. Оказывается, у поваров есть свои секреты! И об одном из них я сейчас поведаю... Рецепт простой, а готовить его очень приятно. Готовьте на здоровье и угощайте своих друзей!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Штука
  • Рис 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гвоздика 5-7 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошком 7-10 Штук
  • Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
  • Чеснок в гранулах или порошком 2 Чайных ложки
  • Лук сухой (по желанию) 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить "Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)"

Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки.
Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю 35-40 минут.
Делаем смесь для обмазывания рёбрышек: растительное масло, соль, сахар, красный жгучий перец молотый, черный перец молотый, сухой чеснок, сухой лук, томатную пасту, соевый соус и мёд в конце.
Тщательно перемешиваем для создания густой массы.
Обмазываем смесью каждый кусок ребрышек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
4.3 32
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)"
Видео рецепт Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Спирина 09.12.2021 18:50 

Благодарю за отличный рецепт!!! Просто ум отъешь, мой мужчина был так доволен, что даже сфотографировал свой ужин, чтобы хвастаться коллегам, как вкусно я готовлю)) Правда я внесла свои поправки: заменила перец Чили на паприку копченую, Чили добавила совсем чуток, а томатную пасту заменила на кетчуп "лечо" в количестве пары ложек столовых.


 — 

 — 

captcha
Оксана Кныш 02.12.2021 18:27 

Очень понравился рецепт, рёбрышки сочные и мягкие. Дети ели с удовольствием, даже дочка) с этим же соусом готовила потом окорочка, потому что очень понравился вкус. Тоже получилось отлично


 — 

 — 

captcha
Светлана Кравцова 12.05.2021 14:45 

Это очень круто, вкусно, не напряжно, и 100% всегда выходит!!!


 — 

 — 

captcha
Светлана Кравцова 12.05.2021 15:44 

Очень понравилось. Готовить легко. Делаю довольно часто. Огромное спасибо


 — 

 — 

captcha
Myelena 16.02.2020 05:35 

Интересный вариант


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
постный суп рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
говяжий бульон
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи