Свинина в квасе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Свинина, замаринованная в квасе, получится очень мягкой, сочной и с необычным ароматом. Рецепт очень легкий, вкус блюда покоряет.
Описание приготовления:
В качестве маринада для мяса квас используется очень редко, а зря! Ведь мясо получается очень мягким, сочным и с неповторимым ароматом. Заинтересовались? Тогда читаем и смотрим рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить свинину в квасе. Таким образом можно мариновать мясо для шашлыка, но времени на маринование понадобится намного меньше: часа 2-3 будет достаточно.Состав / Ингредиенты:
- Свиная рулька 3 Килограмма (или окорок)
- Квас 1 Литр (несладкий)
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Чеснок 8 Зубчиков
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Ст. ложка (можно молотый)
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Смалец 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций
6
Калорийность
111 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в квасе"
Очищаем лук и чеснок. Лук нарежем кольцами или полукольцами, а чеснок нарежем небольшими пластинками.
Поверх мяса выложим замаринованный лук и добавим смалец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно 1,5 часа.
Теперь убираем фольгу, аккуратно сливаем мясной сок, из него можно приготовить соус. И отправим мясо обратно в духовку подрумяниваться минут на 30-40.
Оценить рецепт Свинина в квасе
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Картошка с салом в духовке в фольге
Печень телячья
Сардельки куриные
Cалат "Цезарь"
Хот-дог в багете с чесночно-сырной корочкой
Картошка с салом в духовке в фольге
Печень телячья
Сардельки куриные
Cалат "Цезарь"
Хот-дог в багете с чесночно-сырной корочкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ