мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина, запеченная под соусом

Свинина, запеченная под соусом



Приготовил:  
18.01.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед, ужин или праздничный стол хочу предложить вам очень интересный, простой и классный вариант, как приготовить свинину, запеченную под соусом с ароматными специями. Звучит аппетитно?

Описание приготовления:

Среди множества различных рецептов соусов к мясу для запекания в этом случае я предлагаю очень простой вариант на основе майонеза, чеснока и специй. Удивительно, насколько гармонично он сочетается со свининой, делая её потрясающе сочной и ароматной. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, овощами, а можно использовать в качестве начинки для сэндвича, например.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1.5 Килограмма (отбивная)
  • Чеснок — 4-8 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-4 Штук
  • Майонез — 200 Грамм
  • Паприка — 1.5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец и соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свинина, запеченная под соусом"

Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на лист фольги, предварительно смазав его растительным маслом.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку выложите майонез (можно при желании использовать и сметану с горчицей, например).
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 3
3. Добавьте соль, перец, паприку, кориандр и при желании другие специи, которые вам по душе.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 4
4. Перемешайте все до однородности.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 5
5. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 6
6. Снова перемешайте. Все, соус готов.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 7
7. Ложкой выложите его на свинину, распределите равномерно.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 8
8. Сверху выложите несколько лавровых листиков для более интенсивного аромата.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 9
9. Плотно закройте конверт, чтобы в процессе не вытекал сок. Отправьте мясо в холодильник на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 10
10. При температуре в 180 градусов томите свинину в духовке около 3 часов.

Оценить рецепт Свинина, запеченная под соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свинина, запеченная под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как приготовить карпа

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт окрошки на квасе