Борщ на квасе



Приготовил :  
22.10.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить красивый, яркий борщ, совсем необязательно добавлять уксус или лимонную кислоту. Их вполне может заменить обычный хлебный квас. Он придает борщу приятную кислинку и аромат. Начнем!

Описание приготовления:

Борщ на квасе можно готовить не только на свинине, но и на говядине и даже курице. Квас лучше всего брать кисло-сладкий, это придаст борщу и кислоту и сладость одновременно. Для остроты можно добавить чеснок или острый перец. Подавайте со сметаной или майонезом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм (с костью)
  • Картофель 150 Грамм
  • Свекла 250 Грамм
  • Квас 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

157 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ на квасе"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща на квасе.
Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите в течение одного часа.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте по своему вкусу. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и 150 грамм свеклы. Влейте к овощам половину кваса и поставьте на медленный огонь. Все закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного бульона.
Готовое мясо достаньте, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте в кипящий бульон. Варите все в течение 10 минут.
Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите еще в течение 10-15 минут до готовности овощей.
Выложите в суп тушеные в квасе овощи, лавровый лист, перемешайте и варите еще 10 минут.
В другую кастрюлю выложите оставшуюся свеклу, квас, влейте один стакан бульона из борща и доведите до кипения.
Процедите отвар в борщ, густая часть не понадобится. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в борщ нарезанную зелень и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ на квасе
0.0 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи