Мясо в винном соусе



13.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!

Описание приготовления:

Мясо в винном соусе, приготовленное по этому рецепту, понравится ценителям сочного и нежного свиного мяса. Рецепт не слишком трудоемкий, в чем его еще одно преимущество. Блюдо получается немного жирным, поэтому - каждый день готовить и есть его не будешь, однако как вариант для приятного пятничного ужина с бутылкой хорошего красного сухого - самое то. Мясо, повторюсь, получается вкуснейшее.

Если у кого-нибудь есть вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу :)

Удачи!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу
Количество порций 6

Калорийность

255 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо в винном соусе"

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле (примерно в половине - около 125 граммов) до золотистости.
Когда лук зазолотится - всыпаем в сковороду муку и быстро-быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем еще около минуты.
Затем вливаем в сковороду вино и воду. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
Свинину нарезаем на куски толщиной чуть больше 1 см.
Посыпаем солью и перцем.
Берем форму для выпекания, выливаем в нее половину винного соуса, наверх выкладываем куски мяса.
Сверху выливаем оставшуюся половину винного соуса.
Напоследок, заливаем в форму для выпекания растопленное оставшееся сливочное масло (еще около 125 гр).
Вот такую мясную форму для выпекания мы ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 1 час.
Благодаря соусу мясо приобретает темный оттенок, но оно не подгорелое, а напротив - мягкое и сочное. Подавать с любимым гарниром.
Оценить рецепт Мясо в винном соусе
4.3 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо в винном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в винном соусе

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

AlinaVarvar 15.12.2012 14:08 

Мясо на вкус получилось ничего, только вот остался вкус сливочного масла, он все портит


 — 

 — 

captcha
манчо 27.09.2012 14:58 

А как делать винный соус? ------- http://povar.ru/recipes/vinnyi_sous-7901.html---рецепт винного соуса


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
говяжья грудинка рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
гавайская кухня
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи