Мясо в винном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!
Описание приготовления:
Мясо в винном соусе, приготовленное по этому рецепту, понравится ценителям сочного и нежного свиного мяса. Рецепт не слишком трудоемкий, в чем его еще одно преимущество. Блюдо получается немного жирным, поэтому - каждый день готовить и есть его не будешь, однако как вариант для приятного пятничного ужина с бутылкой хорошего красного сухого - самое то. Мясо, повторюсь, получается вкуснейшее.Если у кого-нибудь есть вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу :)
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
255 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в винном соусе"
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле (примерно в половине - около 125 граммов) до золотистости.
Когда лук зазолотится - всыпаем в сковороду муку и быстро-быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем еще около минуты.
Напоследок, заливаем в форму для выпекания растопленное оставшееся сливочное масло (еще около 125 гр).
Вот такую мясную форму для выпекания мы ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 1 час.
Оценить рецепт Мясо в винном соусе
4.3
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо с грибами в горшочках
Тефтели с луком и морковью
Макароны с охотничьими колбасками
Гратен из картофеля с мясом
Солянка с сосисками в мультиварке
Мясо с грибами в горшочках
Тефтели с луком и морковью
Макароны с охотничьими колбасками
Гратен из картофеля с мясом
Солянка с сосисками в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
AlinaVarvar
15.12.2012 16:08
Мясо на вкус получилось ничего, только вот остался вкус сливочного масла, он все портит
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ