мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина, тушенная с вишней



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить свинину, тушенную с вишней. Соус получается настолько удивительным, что невозможно оторваться просто. В качестве гарнира тут предложена гречневая каша и запеченный порей, но вы можете подавать мясо с любым гарниром и овощами по вкусу. Чудесное блюдо, достойное ресторанного меню, с минимумом хлопот.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Вишня / Ягоды / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вишни — 100 Грамм (без косточек)
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Зелень, соль, перец — По вкусу
  • Лук-порей — 2 Штуки (по желанию)
  • Крупа гречневая — 1/2 Стакана
  • Фисташки — 3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Свинина, тушенная с вишней"

Свинина, тушенная с вишней - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте вишню, аккуратно разделите пополам и удалите косточки. Измельчите зелень (в данном случае это тархун) и лук. Очистите и нарежьте порей, если используете. Измельчите немного фисташек.
Свинина, тушенная с вишней - фото шаг 2
2. Порей выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чуточку масла. Накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 запекаться до готовности.
Свинина, тушенная с вишней - фото шаг 3
3. На сковороду с небольшим количеством масла отправьте свинину и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности. После огонь уменьшите и добавьте лук. Обжарьте пару минут.
Свинина, тушенная с вишней - фото шаг 4
4. Добавьте вишни, горчицу, бальзамик, немного соли, перца и зелень по вкусу. Влейте 1/2-1 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.
Свинина, тушенная с вишней - фото шаг 5
5. Гречневую крупу параллельно промойте, выложите в кастрюльку и залейте водой. После закипания подсолите и варите на медленном огне.
Свинина, тушенная с вишней - фото шаг 6
6. Орешки подсушите немного на сухой сковороде.
Свинина, тушенная с вишней - фото шаг 7
7. Когда свинина готова, подавайте ее к столу с гарниром, запеченным пореем и сверху дополните фисташками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина, тушенная с вишней:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
пирог земляничный

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт джема из смородины