Мясо в вишневом соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество рецептов приготовления соусов для мяса. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо в вишневом соусе, очень ароматное, насыщенное и вкусное — идеальное для сезона вишни!
Описание приготовления:
Ягодные соусы всегда прекрасно сочетались с мясом, и этот рецепт не исключение! Слегка кислая вишня делает мясо очень сочным, ароматным, пропитанным и нежным. Более того, яркий цвет вишни позволяет очень красиво подать готовое блюдо. В качестве гарнира вы можете использовать запеченный картофель или жаренные овощи, получится очень вкусно! Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола (благодаря невероятному аромату и очень красивому внешнему виду).Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм (задняя нежирная часть)
- Растительное масло для обжарки 50 Грамм
- Вишня замороженная 150 Грамм (без косточки)
- Имбирь 10 Грамм
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вино красное 150 Грамм (полусладкое)
- Соль 1 Щепотка
- Перец острый молотый 1 Щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Мясо в вишневом соусе"
1. Приготовьте соус: в вишню без косточек добавьте красное полусладкое вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец и хорошо перемешайте с помощью блендера до однородного состояния.
2. На растительном масле обжарьте мясо сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. В конце посолите мясо и уберите с плиты.
3. В кастрюлю вылейте соус, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и на минимальном огне подогрейте соус, добавив мясо так, чтобы растительное масло не попало в кастрюлю.
Оценить рецепт Мясо в вишневом соусе
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из бараньего фарша
Вкусные жареные пельмени
Шорпо
Фаршированные куриные окорочка без кости
Варенье из кизила
Котлеты из бараньего фарша
Вкусные жареные пельмени
Шорпо
Фаршированные куриные окорочка без кости
Варенье из кизила
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить