Мясо в вишневом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество рецептов приготовления соусов для мяса. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо в вишневом соусе, очень ароматное, насыщенное и вкусное — идеальное для сезона вишни!
Описание приготовления:
Ягодные соусы всегда прекрасно сочетались с мясом, и этот рецепт не исключение! Слегка кислая вишня делает мясо очень сочным, ароматным, пропитанным и нежным. Более того, яркий цвет вишни позволяет очень красиво подать готовое блюдо. В качестве гарнира вы можете использовать запеченный картофель или жаренные овощи, получится очень вкусно! Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола (благодаря невероятному аромату и очень красивому внешнему виду).Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм (задняя нежирная часть)
- Растительное масло для обжарки 50 Грамм
- Вишня замороженная 150 Грамм (без косточки)
- Имбирь 10 Грамм
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вино красное 150 Грамм (полусладкое)
- Соль 1 Щепотка
- Перец острый молотый 1 Щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Мясо в вишневом соусе"
1. Приготовьте соус: в вишню без косточек добавьте красное полусладкое вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец и хорошо перемешайте с помощью блендера до однородного состояния.
2. На растительном масле обжарьте мясо сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. В конце посолите мясо и уберите с плиты.
3. В кастрюлю вылейте соус, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и на минимальном огне подогрейте соус, добавив мясо так, чтобы растительное масло не попало в кастрюлю.
Оценить рецепт Мясо в вишневом соусе
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Желе из вишни
Тарталетки с голубикой
Тушеная капуста со свининой и картошкой
Чебуреки с колбасой
Печень по-испански "Чанфайна"
Желе из вишни
Тарталетки с голубикой
Тушеная капуста со свининой и картошкой
Чебуреки с колбасой
Печень по-испански "Чанфайна"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить