Свинина, тушенная в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо с пивом — это лучшие мужские друзья, а если их еще и вместе потушить, то блюдо получится на все времена! Овощи добавят горячему нотку полезности и витаминов. Смотрите и записывайте рецепт сейчас!
Описание приготовления:
Для приготовления свинины, тушенной в пиве, нам понадобится темное пиво, можете взять "Жатецкий гусь", например, или "Старопрамен". Свинина была у меня не жирная, кстати, можете не только свинину так тушить. Очень хорошо с пивом также сочетается говядина или телятина. Можете рискнуть и приготовить еще с бараниной, но это мясо непростое, его готовить надо очень долго.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Пиво темное 250 Миллилитров
- Чеснок 2 Штуки
- Лук-порей или репчатый 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки (два стебля)
- Картошка 3 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить "Свинина, тушенная в пиве"
Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре.
Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета.
Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже.
Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.
Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится.
Оценить рецепт Свинина, тушенная в пиве
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свежие помидоры на зиму
Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше
Балканские колбаски
Горячая закуска "Новогоднее чудо"
Котлета свиная натуральная
Свежие помидоры на зиму
Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше
Балканские колбаски
Горячая закуска "Новогоднее чудо"
Котлета свиная натуральная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ