Свиные ребрышки с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам кажется, что ребра - это весьма скучный продукт, который готовят только на костре? Предлагаю вам рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином, способный перевернуть ваше представления о еде.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт свиных ребрышек с розмарином может стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Подавать их можно с любимым гарниром (идеальным будет картофель) или свежими овощами. Ребра получаются сочными, нежными и очень ароматными.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 700-800 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Веточка розмарина 5-6 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
242 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные ребрышки с розмарином"
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать кусочками ребра. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребрышки. Этот рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином подойдет также для бараньих или говяжьих ребер. Обжарить на среднем огне их до появления легкой корочки.
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить обжаренные ребра. Лучше всего выбрать посуду довольно большую, чтобы ребра выложить на дно в один ряд.
3. Сверху равномерно полить медом. Если мед засахарился, его можно немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Добавить томатный соус или пасту, предварительно разбавив ее небольшим количеством воды. Если соус со специями (острый или соленый), это стоит учитывать, добавляя следующие ингредиенты в блюдо.
5. Луковицу очистить и нарезать небольшими полукольцами. Отправить на сковороду (можно использовать ту, на которой обжаривались ребра) и обжарить немного.
6. Обжаренный лук выложить сверху на ребра. Чеснок очистить и измельчить (можно нарезать ножом или выдавить через пресс) и также добавить в сотейник. Чтобы сделать острые свиные ребрышки с розмарином в домашних условиях можно добавить мелко нарезанный перец чили.
Оценить рецепт Свиные ребрышки с розмарином
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из крыжовника с мятой
Говядина, тушеная в томатной пасте
Хинкали (классический рецепт)
Гамбургеры
Мясные рулетики с чесноком
Варенье из крыжовника с мятой
Говядина, тушеная в томатной пасте
Хинкали (классический рецепт)
Гамбургеры
Мясные рулетики с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ