1. Рецепт приготовления свинины тушеной в горшочке начинается, конечно же, с подготовки всех необходимых ингредиентов.
2. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Чем больше проготовится мясо на сковороде, тем меньше времени оно проведет в духовке.
3. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно ее слегка обжарить на сковороде.
4. Луковицу почистить и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Помидор вымыть и порезать небольшими кубиками. Если свежих нет, можно воспользоваться томатным соусом или пастой.
6. Картофель вымыть и очистить. Порезать такими же кубиками.
7. Вымыть, просушить и измельчить свежую зелень.
8. На дно горшочка выложить немного обжаренного лука.
10. Поверх моркови выложить мясо.
11. Предпоследним идет слой картофеля.
12. Завершает эту картину помидор и немного зелени.
13. Посолить и поперчить по вкусу. Далее есть несколько вариантов развития событий. Первый - залить горшочки кипятком, второй - отправить их в духовку без воды. Вы можете выбрать тот вариант свинины тушеной в горшочке в домашних условиях, который вам больше понравится.