Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Субпродукты / Колбаса / Окрошка на майонезе
Окрошка на майонезе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно — с грядки.
Описание приготовления:
Друзья, попробовав мою окрошку с майонезом, спрашивают, как ее приготовить. Что же, делюсь секретом! Стоит отметить, что майонез придаст окрошке пикантность и новый вкус. Обязательно попробуйте! И сразу советую делать окрошки побольше, так как все без исключения просят добавки!Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Огурец — 1-2 Штук
- Докторская колбаса — 300 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Майонез — 200 Грамм (у меня домашний)
- Сыворотка — 1,5 Литра
- Соль — - По вкусу
- Редиска красная — 150 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Редиска красная — 150 Грамм
- Укроп (веточки) — 2-3 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить "Окрошка на майонезе"
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Яйца и картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8-10 минут до готовности яиц. Яйца достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду, остудите. Картофель продолжайте варить еще 10 минут (до мягкого состояния), затем слейте воду, остудите. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелкими кубиками.
3. Колбасу также нарежьте мелкими кубиками.
4. Хорошенько промойте свежие овощи, срежьте по краям. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте.
5. Сыворотку и майонез размешайте до однородности. Добавьте накрошенные ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу соль. В жару в готовую окрошку можете добавить кубики льда. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Окрошка на майонезе:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки в сырно-чесночном соусе
Фасолевый суп на мясном бульоне
Варенье из зеленых помидоров
Котлеты с фасолью, перцем и сыром
Чечевичные котлеты
Креветки в сырно-чесночном соусе
Фасолевый суп на мясном бульоне
Варенье из зеленых помидоров
Котлеты с фасолью, перцем и сыром
Чечевичные котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
