Свинина с каштанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина с каштанами - традиционное греческое блюдо, точнее - традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека - несколько необычный и неожиданный, но именно в этом - фишка данного блюда :)
Описание приготовления:
Блюдо придумано не мной - на Крите его готовят уже долгие десятилетия, а может - и века. Готовили и фотографировали вместе с коренной жительницей Крита, работающей шеф-поваром в ресторане - так что за аутентичность и правильность рецепта ручаюсь :)На вкус блюдо получается очень необычным. Передать это словами трудно - надо пробовать. И не бойтесь готовить каштаны - это очень вкусная и полезная штука! :)
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 3 Килограмма
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Луковица 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Каштаны 2 Килограмма
Количество порций
10
Как приготовить "Свинина с каштанами"
Затем добавляем к луку и чесноку наше мясо. Обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется бело-серой корочкой.
Когда вино выпарится - заливаем мясо водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
Тем временем занимаемся каштаны. У каждого каштана надо слегка надрезать кожицу (чтобы каштаны не взрывались).
Складываем надрезанные каштаны на противень, и - в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Помидоры вместе с томатной пастой измельчаем до консистенции кашицы при помощи блендера или комбайна.
Когда 1 час варки свинины в воде прошел, добавляем к ней томатное пюре и тушим еще 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю каштаны.
Оценить рецепт Свинина с каштанами
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Напиток из груши и миндаля
Свинина с апельсином и петрушкой
Рулет из говяжьей брюшины
Печень по-венециански
Салат из сердца
Напиток из груши и миндаля
Свинина с апельсином и петрушкой
Рулет из говяжьей брюшины
Печень по-венециански
Салат из сердца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ