Свинина по-московски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяйки есть свои коронные блюда, которые она подает к праздничному столу, а я предлагаю внести немного разнообразия в список праздничных блюд и приготовить невероятно вкусное и сочное мясо.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления свинины по-московски находка для хозяйки, потому что он невероятно прост и легок, но при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, получается действительно потрясающее, невероятно нежное и сочное, очень ароматное и сытное. А лично я готовлю такое мяско не только по праздникам, иногда я балую мужа этим вкусным блюдом и в обычные дни, ведь его приготовление не занимает много времени, а все ингредиенты вполне экономичные, и их можно найти в любом магазине. Ну а муж остается в полном восторге, ведь он у меня так любит вкусно и сытно поесть, а в этом простом рецепте свинины по-московски есть все, чтобы угодить его требованиям. Поэтому обязательно возьмите это просто и вкусное блюдо на заметку, ведь с ним и в праздник, и в будний день вы будите знать, что приготовить быстро и невероятно аппетитно так, чтобы все остались сыты и довольны.1) Промываем мясо под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Нарезаем на порционные куски, немного отбиваем, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.
2) Противень смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла и начинаем выкладывать ингредиенты. Первый слой у нас будет из мяса, равномерно распределяем его по противню.
3) Помидоры моем и нарезаем на кружочки, выкладываем по одному или по два кружочка на каждый кусок мяса.
4) Сыр трем на крупной терке, а свежий укроп мелко нарезаем. Выкладываем на помидоры половину от тертого сыра и посыпаем измельченной зеленью.
5) Теперь нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все вместе, пока из грибов не испариться лишняя жидкость. Когда грибы с луком остынут, выкладываем их следующим слоем.
6) Самый последний слой – это оставшийся сыр, высыпаем его на грибы с луком. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем свинину в течение 50-60 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Мяско получается очень сочное и мягкое – просто объедение! Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма (шейка)
- Помидор 4 Штуки
- Сыр твердый 400 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Укроп свежий 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Приправа для мяса По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
15
Калорийность
100 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Свинина по-московски
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат "Ёлочная игрушка"
Мясо с брокколи в духовке
Митболы с плавленным сыром
Тушеные мясные рулеты
Буженина в рукаве в мультиварке
Новогодний салат "Ёлочная игрушка"
Мясо с брокколи в духовке
Митболы с плавленным сыром
Тушеные мясные рулеты
Буженина в рукаве в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ