Картофельные крокеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные крокеты я чаще всего готовлю, когда у меня осталось с вечера картофельное пюре. В разогретом состоянии оно мне не нравится, а вот в виде небольших пирожков – то, что нужно!
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами классическим вариантом, как приготовить картофельные крокеты. Многие готовят их с различными начинками – с фаршем, грибами и сыром, но мне больше нравится чистый вариант крокетов из картофельного пюре, которые можно подать к любому блюду. Такие картофельные пирожки прекрасно подойдут для быстрого перекуса, а на пикнике они просто незаменимы, ведь подойдут и к шашлыку, и к овощам гриль.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло подсолнечное 150 Миллилитров (для жарки)
- Картофельное пюре 500 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
289 ккал
Калорийность
4 г
Белки
22 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные крокеты"
1. Картофельное пюре хорошенько перетрите с яйцом, по необходимости добавьте соль. Можно также добавить немного мелко рубленной зелени.
2. Пару столовых ложек добавьте в пюре и перемешайте, а в остальную муку будете обмакивать крокеты. Можно сразу добавить всю муку в картофельное пюре (тогда масса получится достаточно густой), тогда макать в муку дополнительно не потребуется. Кстати, перед жаркой крокеты можно обвалять не в муке, а в панировочных сухарях.
3. Сформируйте небольшие овальные лепешки, обваляйте их в муке. Хорошенько разогрейте подсолнечное масло в сотейнике, обжарьте (я бы даже сказала - сварите) крокеты до румяной корочки.
Оценить рецепт Картофельные крокеты
4.8
39
Рекомендуем рецепты:
Фриттата с овощами к завтраку
Салат из кукурузы
Кабачки с вкусной начинкой
Маджадара
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Фриттата с овощами к завтраку
Салат из кукурузы
Кабачки с вкусной начинкой
Маджадара
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Крокеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ