Свинина на косточке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин.
Описание приготовления:
Для приготовления используйте обычную сковороду: обжарьте мясо, затем приготовьте соус на основе жира из мяса, кинзы, горчицы и лимонного сока. Блюдо можно приготовить на ужин, на обед. Подавайте его сразу после приготовления с гарниром из отварного, жареного картофеля, с кашей или свежими, запеченными овощами.Состав / Ингредиенты:
- Свинина на кости 900 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Горчица в зернах 1 ст. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Тмин 1 щепотка
- Кинза 0,5 пучка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина на косточке"
1. Вымойте свиные отбивные на кости, посыпьте с одной стороны 0,5 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложите мясо той стороной, где был сахар.
2. Обжаривайте отбивные до золотистой корочки и готовности с двух сторон. Уберите сковороду с огня, не снимайте отбивные, а оставьте их еще минут на 10.
3. Тем временем сделайте соус: в миску сложите лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, перец, орегано, тертый зубчик чеснока, тмин, соль и оставшийся сахар, все перемешайте.
Оценить рецепт Свинина на косточке
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ