мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина на косточке



Приготовил:  
14.08.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин.

Описание приготовления:

Для приготовления используйте обычную сковороду: обжарьте мясо, затем приготовьте соус на основе жира из мяса, кинзы, горчицы и лимонного сока. Блюдо можно приготовить на ужин, на обед. Подавайте его сразу после приготовления с гарниром из отварного, жареного картофеля, с кашей или свежими, запеченными овощами.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица / Кинза / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина на кости  — 900 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина на косточке"

Свинина на косточке - фото шаг 1
1. Вымойте свиные отбивные на кости, посыпьте с одной стороны 0,5 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложите мясо той стороной, где был сахар.
Свинина на косточке - фото шаг 2
2. Обжаривайте отбивные до золотистой корочки и готовности с двух сторон. Уберите сковороду с огня, не снимайте отбивные, а оставьте их еще минут на 10.
Свинина на косточке - фото шаг 3
3. Тем временем сделайте соус: в миску сложите лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, перец, орегано, тертый зубчик чеснока, тмин, соль и оставшийся сахар, все перемешайте.
Свинина на косточке - фото шаг 4
4. Добавьте к соусу оливковое масло, измельченную свежую кинзу и перемешайте.
Свинина на косточке - фото шаг 5
5. Выложите часть соуса на тарелку, сверху уложите свиные отбивные на кости.
Свинина на косточке - фото шаг 6
6. Слейте к оставшемуся соусу жир со сковороды, что образовался от обжаривания мяса, взбейте.
Свинина на косточке - фото шаг 7
7. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу.

Оценить рецепт Свинина на косточке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт сырников в духовке с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
бисквит к чаю на скорую руку