Отбивная из свинины на косточке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара.
Описание приготовления:
Отбивная из свинины на косточке отличается от обычной всем. Как бы странно это не звучало, но больше такая отбивная напоминает стейк, но называется отбивной, потому что готовится из корейки – той части, из которой чаще всего готовится именно отбивная. Если вы не знаете, как приготовить отбивную из свинины на косточке, чтобы она получилась сочной, но в то же время хорошо прожаренной, то поможет вам мой рецепт. Я поделюсь некоторыми секретами, которые открыл мне шеф-повар популярного столичного ресторана. Его отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное – сочными!Ингредиенты:
- Свиная корейка — 600 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло для жарки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить "Отбивная из свинины на косточке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.
Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.
Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.
За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок.
Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.
Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Отбивная из свинины на косточке:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина под сладким соусом
Подливка из сосисок
Рассольник классический с перловкой
Фарш в микроволновке
Суп "Миёккук"
Свинина под сладким соусом
Подливка из сосисок
Рассольник классический с перловкой
Фарш в микроволновке
Суп "Миёккук"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
