Антрекот на косточке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте!
Описание приготовления:
Антрекот на косточке выбирайте мраморный, толщиной 3 см, с прожилками. Готовить его можно на сковороде, в духовке или на гриле. Хорошая штука для проверки готовности антрекота - градусник внутренней температруры. Если он у вас есть, то знайте, что средняя прожарка получается, когда температра мяса - 52 градуса, слабая - 49, а хорошо прожаренное мясо - 54,4.Состав / Ингредиенты:
- Антрекот 1 Штука (500-550 г)
- Соль По вкусу
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек (или растительное)
Количество порций
1
Калорийность
896 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Антрекот на косточке"
1. Перед приготовлением антрекот должен приобрести комнатную температуру. Выберите его из холодильника и оставьте в кухне на полчаса.
3. Посолите и поперчите антрекот с обеих сторон, смажьте маслом. Духовку нагрейте на 260 градусов. Сковороду, годную для запекания в духовке, нагрейте на высоком огне, выложите в нее атнрекот и запекайте по 2 минуты с каждой стороны.
4. Снимите сковороду с антрекотом с огня и поставьте в духовку на 3-5 минут, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы любите.
Оценить рецепт Антрекот на косточке
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с копченым мясом
Жаркое в горшочке с картофелем
Пикадильо
Немецкие колбаски в домашних условиях
"Оливье" с яблоком и колбасой
Салат с копченым мясом
Жаркое в горшочке с картофелем
Пикадильо
Немецкие колбаски в домашних условиях
"Оливье" с яблоком и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Антрекот - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ