Свиная вырезка по-провански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прованские травы — одна из любимых моих приправ. Ароматный букет одинаково хорошо подходит для разных продуктов, в том числе и мяса. Оно получает не только манящий запах, но и пряный вкус. Попробуйте!
Описание приготовления:
В рецепте описано, как приготовить свиную вырезку по-провански. Такое название предполагает наличие свежей зелени и овощей, а также классического соуса. В общем получится сытное горячее блюдо с гарниром, которое будет иметь запоминающийся вкус. Причём, вы потратите не слишком много времени и сил для его создания.Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука (красный)
- Кабачок жёлтый 1 Штука (небольшой)
- Петрушка 3 Штуки (веточки)
- Оливки 60 Грамм (зелёные)
- Белое вино 120 Миллилитров (сухое)
- Чеснок 3 Зубчика
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Прованские травы 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Свиная вырезка по-провански"
1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками кабачок, перец и цукини. Мелко нашинкуйте чеснок и петрушку. Разделите на половинки оливки.
2. Затем овощи переложите на противень. Полейте их 2 ст. ложками масла, добавьте соль и перец. Потом отправьте в духовку на 22 минуты при 220 градусах. После достаньте и добавьте оливки с петрушкой. Перемешайте.
3. В это время пока займитесь мясом. Смажьте свинину солью и перцем. Обжарьте её в масле с каждой стороны по 2 минуты. После этого одну сторону смажьте горчицей.
4. Далее сторону с горчицей присыпьте травами и полейте маслом. Свинину потом запекайте в духовке в течение 13 минут.
5. Теперь сделайте соус. Доведите до кипения воду с вином. Потом поварите жидкость в течение 3-х минут. Сняв с плиты, добавьте в неё масло, соль и перец. Быстро перемешайте.
Оценить рецепт Свиная вырезка по-провански
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из фарша без панировки
Телятина по-французски
Баранина в пакете для запекания
Запанированные свиные отбивные с горчицей
Ромштекс из свинины
Котлеты из фарша без панировки
Телятина по-французски
Баранина в пакете для запекания
Запанированные свиные отбивные с горчицей
Ромштекс из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ