мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Свиная вырезка по-провански

Свиная вырезка по-провански



Приготовил:  
18.04.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прованские травы — одна из любимых моих приправ. Ароматный букет одинаково хорошо подходит для разных продуктов, в том числе и мяса. Оно получает не только манящий запах, но и пряный вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

В рецепте описано, как приготовить свиную вырезку по-провански. Такое название предполагает наличие свежей зелени и овощей, а также классического соуса. В общем получится сытное горячее блюдо с гарниром, которое будет иметь запоминающийся вкус. Причём, вы потратите не слишком много времени и сил для его создания.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука (красный)
  • Кабачок жёлтый — 1 Штука (небольшой)
  • Петрушка — 3 Штуки (веточки)
  • Оливки — 60 Грамм (зелёные)
  • Белое вино — 120 Миллилитров (сухое)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свиная вырезка по-провански"

Свиная вырезка по-провански - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками кабачок, перец и цукини. Мелко нашинкуйте чеснок и петрушку. Разделите на половинки оливки.
Свиная вырезка по-провански - фото шаг 2
2. Затем овощи переложите на противень. Полейте их 2 ст. ложками масла, добавьте соль и перец. Потом отправьте в духовку на 22 минуты при 220 градусах. После достаньте и добавьте оливки с петрушкой. Перемешайте.
Свиная вырезка по-провански - фото шаг 3
3. В это время пока займитесь мясом. Смажьте свинину солью и перцем. Обжарьте её в масле с каждой стороны по 2 минуты. После этого одну сторону смажьте горчицей.
Свиная вырезка по-провански - фото шаг 4
4. Далее сторону с горчицей присыпьте травами и полейте маслом. Свинину потом запекайте в духовке в течение 13 минут.
Свиная вырезка по-провански - фото шаг 5
5. Теперь сделайте соус. Доведите до кипения воду с вином. Потом поварите жидкость в течение 3-х минут. Сняв с плиты, добавьте в неё масло, соль и перец. Быстро перемешайте.
Свиная вырезка по-провански - фото шаг 6
6. Перед подачей вырезку нарежьте и полейте соусом. Рядом выложите овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиная вырезка по-провански:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пюре из моркови

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить лукум в домашних условиях