Клубничный рахат-лукум
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Мой любимый - клубничный рахат-лукум.
Описание приготовления:
Клубничный рахат-лукум - это традиционная турецкая сладость, которую обычно так и называют - "турецкая сладость". Даже художественный фильм с таким названием про эти конфеты снят. Хотя недавно было установлено, что на самом-то эти сладости были изобретены на Кипре. Как бы то ни было, клубничный рахат-лукум - это очень вкусные и сладкие конфеты наподобие мармелада в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство - благо, оно готовится очень просто и не требует никаких мудреных ингредиентов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Клубника 200 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный рахат-лукум"
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Оценить рецепт Клубничный рахат-лукум
4.6
126
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морс из боярышника
Тарт с ежевикой и фисташками
Кисель из черноплодной рябины
Вишневый пирог с заливкой
Зимний коктейль
Морс из боярышника
Тарт с ежевикой и фисташками
Кисель из черноплодной рябины
Вишневый пирог с заливкой
Зимний коктейль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
07.08.2014 15:49
Хочу поделиться впечатлениями о полученном рахат-лукуме. Я всё делала согласно описанному рецепту.Всё очень вкусно, но это скорей желейный десерт, а не рахат лукум. Видно не хватает здесь присутствия крахмала. Буду пробовать с крахмалом, если смогу найти рисовый или кукурузный. В магазинном варианте - присутствует крахмал. Очень люблю это лакомство и буду искать другие варианты приготовления.
Кристина
19.06.2013 13:09
Это не рахат лукум, он не делается из желатина.
Giggs
19.06.2013 17:08
в оригинале да, но если использовать желатин - по вкусу получается практически то же самое. русифицированная версия, так сказать)
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ