Свиная отбивная с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.
Описание приготовления:
Свиная отбивная с грибами готовится очень легко и достаточно быстро. Главное позаботиться о блюде с вечера и не забыть замариновать 4 кусочка свинины. Лисички в сливках - это самое волшебное, что есть в кулинарном мире, поэтому не упустите шанс приготовить свиную отбивную с грибами по данному рецепту. Обещаю, вы получите большое удовольствие!Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 Штуки
- Сливки 200 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Винный уксус 5 Ст. ложек
- Свиная шейка 600 Грамм
- Масло с чили перцем - По вкусу
- Свежие лисички 250 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Свиная отбивная с грибами"
Кусочек мяса хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 кусочка, толщиной примерно в 2 см.
Кусочки солим, перчим и укладываем в кастрюлю. Сверху складываем кольцами или полукольцами нарезанных два больших лука.
Мясо хорошенько перемешиваем руками, затем заливаем уксусом, соевым соусом и острым маслом. Либо обычным маслом и добавляем приправ по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем все руками и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Мясо обжариваем либо на сковородке, либо на домашнем гриле, либо на мангале. Кусочки жарим с двух сторон примерно по 5 минут.
Кстати! Оюжариваем на слабом огне, чтоб лисички не сгорели. Добавляем сливки. Даем им немного загустеть и готово.
Оценить рецепт Свиная отбивная с грибами
3.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов на сковороде со свининой
Салат "Цада"
Печень в жировой сетке в духовке
Татарский пирог с мясом
Cоление сала
Плов на сковороде со свининой
Салат "Цада"
Печень в жировой сетке в духовке
Татарский пирог с мясом
Cоление сала
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ