Пирог с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с изюмом с творожной начинкой. Простой рецепт, а по вкусу он неповторим. Для полдника или к чаю вечером за общим семейным столом он незаменим.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Творог 5% 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Изюм 0,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с изюмом"
1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами.
2. Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь.
3. Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно.
4. Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Оценить рецепт Пирог с изюмом
4.6
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексы на молоке
Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом
Кабачки, жареные в сметане
Цзяоцзы
Вкусный торт
Кексы на молоке
Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом
Кабачки, жареные в сметане
Цзяоцзы
Вкусный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ