Подготовьте указанные продукты. Промойте свинину и удалите жилы и пленки. Если сам биток обвит салом, то его обрезать не нужно — отбивные получатся более сочными.
Острым ножом аккуратно разрежьте мясо на ломтики, толщиной примерно в 1 см. Выложите их на тарелку.
С помощью кулинарного молоточка отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон, стараясь не переусердствовать, чтобы отбитый кусочек сохранил свою форму. Приправьте и поперчите.
Высыпьте на тарелку пшеничную муку и слегка разровняйте. Обпанируйте в ней каждую заготовку с обеих сторон.
В глубокой емкости взбейте куриные яйца в течение 2 минут. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла и убавьте нагрев до среднего. Обмакните заготовки в яичную массу с обеих сторон.
Аккуратно выложите их в разогретое масло и обжаривайте около 3-5 минут до золотистой корочки на одной стороне.
Переверните на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки и обжарьте примерно такое же количество времени. Снимите отбивные на тарелку, подлейте оставшееся масло на сковороду и таким же образом обжарьте оставшиеся заготовки. Это в том случае, если сковорода небольшого размера и вы не можете поместить на нее сразу все отбивные.
Горячие свиные отбивные сразу же подайте к столу с различными соусами: томатным, чесночным, сметанным и т.д.
По желанию нарежьте их порционными кусочками с помощью острого ножа и вилки. Теперь можно дегустировать! Приятного вам аппетита!