Свиная отбивная



25.06.2025
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое любимое блюдо взрослых и детей — свиная отбивная, которую легко можно приготовить за 15-20 минут. Главное — купить отличный биток мяса и настроиться на кулинарную волну! Не забудьте про соусы!

Описание приготовления:

Отбивные из свинины примечательны тем, что даже из небольшого кусочка свинины получится минимум 3-4 крупных отбивных и вы сможете накормить всю семью на обед или ужин. Отбивные подают с гарниром из макарон, каш, овощей, соусами и хлебом. Особенно актуальны они с картофельным пюре — это извечная классика, если вы добавите еще нарезку соленых огурчиков! Подаются свиные отбивные горячими, с пылу, с жару.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм (биток)
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Приправа к мясу 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 60 мл
Количество порций 4

Калорийность

308 ккал

Калорийность

18 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свиная отбивная"

Подготовьте указанные продукты. Промойте свинину и удалите жилы и пленки. Если сам биток обвит салом, то его обрезать не нужно — отбивные получатся более сочными.
Острым ножом аккуратно разрежьте мясо на ломтики, толщиной примерно в 1 см. Выложите их на тарелку.
С помощью кулинарного молоточка отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон, стараясь не переусердствовать, чтобы отбитый кусочек сохранил свою форму. Приправьте и поперчите.
Высыпьте на тарелку пшеничную муку и слегка разровняйте. Обпанируйте в ней каждую заготовку с обеих сторон.
В глубокой емкости взбейте куриные яйца в течение 2 минут. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла и убавьте нагрев до среднего. Обмакните заготовки в яичную массу с обеих сторон.
Аккуратно выложите их в разогретое масло и обжаривайте около 3-5 минут до золотистой корочки на одной стороне.
Переверните на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки и обжарьте примерно такое же количество времени. Снимите отбивные на тарелку, подлейте оставшееся масло на сковороду и таким же образом обжарьте оставшиеся заготовки. Это в том случае, если сковорода небольшого размера и вы не можете поместить на нее сразу все отбивные.
Горячие свиные отбивные сразу же подайте к столу с различными соусами: томатным, чесночным, сметанным и т.д.
По желанию нарежьте их порционными кусочками с помощью острого ножа и вилки. Теперь можно дегустировать! Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Свиная отбивная
5.0 40
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга 27.06.2025 06:58 

Спасибо за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Диля 26.06.2025 11:15 

Какие аппетитные отбивные. На обед знаю что будет =)


 — 

 — 

captcha
Vostro53 17.06.2012 14:32 

Как люблю свежую жареную свининку.Рос в деревне,там резали поросят и после разделки сразу готовили и кушали.Такой вкусноты нет в мясе с магазане.Не то. :blink: :blink: :blink:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюдо из моркови

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
масала рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи