1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Мясо нарежьте и отбейте со всех сторон. Слегка наколите каждую отбивную вилкой.
3. Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте кружочками, со второй снимите цедру.
4. Выжмите из половинки сок, добавьте к нему снятую цедру, 2 ст. л. растительного масла, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
5. Сложите отбивные в глубокую миску, добавьте готовый маринад, перемешайте и оставьте как минимум на 1 час.
6. На сковороде разогрейте пару ложек масла, добавьте нарезанный перьями лук и нарезанный соломкой болгарский перец.
7. Посыпьте овощи сахаром, добавьте немного соли и обжарьте до легкой карамелизации. Затем на эту же сковороду добавьте остатки масла и выложите отбивные.
8. Затем на эту же сковороду добавьте остатки масла и выложите отбивные.
9. Обжарьте отбивные до полной готовности на среднем огне.
10. Уложите на каждую отбивную овощи, украсьте сверху кружочком лимона и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте сковороду крышкой и потомите отбивные около 5-7 минут. Свиные отбивные с лимоном и петрушкой готовы.
11. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!