Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Свекла / Свекольный суп на курице

Свекольный суп на курице



Приготовил :  
27.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекла — это яркий овощ, который окрашивает любое блюдо в красивый цвет. И если вам уже надоел свекольник и борщ, то пора узнать новый рецепт супа. Он такой же сытный и простой, но точно вас удивит.

Описание приготовления:

Продукты понадобятся почти те же, хотя есть и оригинальные добавления: например, митболы вместо кусочков мяса. Прочтите о том, как приготовить свекольный суп на курице. В состав не добавляйте больше ничего, поскольку все ингредиенты, включая приправы, сочетаются наилучшим образом. Проверьте это!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра  — 1 Килограмм
  • Цветная капуста  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Фасоль консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка в митболы, 1 ст. ложка в суп)
  • Тмин сушёный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика (2 зубчика — в суп, 1 зубчик — в митболы)
  • Перец чили  — По вкусу (порошок)
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Тмин  — 1 Щепотка (семена)
  • Фенхель  — 1 Щепотка (семена)
  • Куриный бульон  — 2-3 Литров

Количество порций: 6

Как приготовить "Свекольный суп на курице"

Свекольный суп на курице - фото шаг 1
Вначале сделайте фарш. Обжарьте в масле лук, нарезанный четвертинками, до прозрачного цвета с солью и перцем. В это время перекрутите курицу в фарш. Затем перемешайте с ним лук, тмин, яйцо, измельчённый чеснок, чили, соль и перец. Также перекрутите капусту в мелкую крошку.
Свекольный суп на курице - фото шаг 2
После этого сделайте митболы. А в это время на сковороде с маслом в кастрюле обжарьте семена твина и фенхеля. Далее добавьте к ним нарезанный лук-порей, перец и соль. Обжарьте ингредиенты пару минут, помешивая.
Свекольный суп на курице - фото шаг 3
Затем натрите в кастрюлю очищенную свеклу. Обжарьте продукты в течение 5 минут. Также нарежьте морковь кружками. Потом влейте бульон. Доведите его до кипения и всыпьте мелко нарезанный чеснок с чили.
Свекольный суп на курице - фото шаг 4
Далее в суп добавьте фрикадельки, бульон вновь доведите до кипения. Потом добавьте нарезанный баклажан, лавровый лист, фасоль, сливочное масло и тимьян.
Свекольный суп на курице - фото шаг 5
Теперь варите суп на небольшом огне в течение 50 минут. За 20 минут до готовности добавьте картофель, нарезанный кусочками. В конце добавьте укроп, соль и перец по вкусу, а также сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольный суп на курице:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
постный майонез в домашних условиях

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
салат витаминный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика